На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Об информационном взаимодействии профсоюзов
17.09.2013  

17 сентября 2013 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике. На заседании, которое вел секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» А.В.Шершуков, были рассмотрены вопросы:  об изменениях, внесенных в Положение о конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова; о проведении конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова в 2 этапа с участием представительств ФНПР в федеральных округах и общероссийских профсоюзов; о ходе реализации Рекомендаций по информационному взаимодействию профсоюзных организаций; о семинарах в федеральных округах в 2013-2014 гг. О Всероссийском   семинаре информационных работников ФНПР в 2014 г.; об информационно-издательской работе профсоюзов.

На заседании были озвучены утвержденные Номинации конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова, по которым будет проводиться конкурс по итогам 2013 года.

Члены комиссии  поддержали предложение о проведении конкурса имени радиожурналиста Я.С.Смирнова в 2 этапа с участием представительств ФНПР в федеральных округах и общероссийских профсоюзов. В этой связи было рекомендовано продолжить консультации с секретарями ФНПР, представителями ФНПР в федеральных округах,  общероссийскими  профсоюзами, руководителями Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов в федеральных округах и разработку соответствующих документов.   

Широкая дискуссия развернулась по проблемам реализации Рекомендаций по информационному взаимодействию профсоюзных организаций. Было отмечено, что внедрение Рекомендаций  происходит пока недостаточно активно. Многие обкомы профсоюзов слабо взаимодействуют с первичными организациями, подобная ситуация наблюдается и на уровнях взаимодействия общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов с обкомами и первичками.

Проводимый в этой связи мониторинг показал, в частности, что лишь 9 общероссийских профсоюзов и 15 территориальных объединений организаций профсоюзов разработали конкретные программы информвзаимодействия, а информационные работники имеются лишь в 9% обкомов профсоюзов. Регулярный обмен информпакетами во многих профструктурах пока не получается, простейшие информационные стенды оформлены только в половине первичек, подавляющее большинство из них до сих пор не подписывается на газету «Солидарность».

Рекомендовано в этой связи продолжить работу по формированию электронной базы данных информационных ресурсов профсоюзных организаций, конструированию реальных перемен во взаимодействии отраслевых и территориальных организаций профсоюзов, включая работу по объединению информресурсов и денежных средств для обеспечения информационной работы и подписки на центральную профсоюзную газету «Солидарность».

Внесено предложение о проведении в 2014 году очередного Всероссийского   семинара информационных работников ФНПР в г. Грозном.

Рекомендовано обеспечить доступ членских организаций ФНПР к поступающим в Научную библиотеку ФНПР методическим материалам для их эффективного использования.

По предложению Всероссийского Электропрофсоюза в состав Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике включена Галина Анатольевна Ягилева, руководитель отдела ВЭП по связям с общественностью.  

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:информработа


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru