На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
ФНПР приняла участие в работе культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014»
07.05.2014  

XIII молодежные Дельфийские игры в Волгограде стали одними из самых зрелищных и масштабных за всю историю проекта, считает Сергей Боровичев, заместитель руководителя департамента социальных гарантий аппарата ФНПР, Заслуженный работник культуры РФ. Представитель ФНПР побывал на торжественной церемонии открытия культурного проекта.

Организацию и проведение Игр осуществляют совместно Дельфийская организация страны, государственные и муниципальные органы власти при поддержке заинтересованных организаций, среди которых – Федерация Независимых профсоюзов России.

В этом году Волгоград стал площадкой проведения XIII молодежных Дельфийских игр России и Первых Европейских Дельфийских игр. Культурный проект собрал рекордное количество участников – 2,5 тысячи юных артистов в возрасте от 10 до 25 лет из 81 региона России и 26 зарубежных государств. Впервые свои делегации представили Крым и Севастополь.

Торжественная церемония открытия Дельфийских игр состоялась на Центральной Набережной Волгограда. В адрес участников и гостей поступили приветственные письма от Президента России, Председателя Правительства РФ, главы МИД России, лидера Федерации Независимых профсоюзов России, Председателя Европейской Комиссии, Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы и др.

С 3 по 7 мая юные таланты состязались в 29 номинациях классического, народного и современного искусства на сценических площадках Волгограда и города-спутника Волжского. Зрелищные мероприятия состоялись во Дворце культуры профсоюзов и во Дворце спорта профсоюзов – на объектах собственности областного Совета профсоюзов. В состав волгоградской делегации вошли около 400 участников из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Алексеевской, Жирновска и из Киквидзенского района. Среди творческих коллективов, принимавших участие в Дельфийских играх, – народный хореографический ансамбль «Волжанка» Дворца культуры профсоюзов.

Волгоградская область неслучайно стала площадкой для проведения игр – наша команда занимает 5-е место в России по количеству наград, завоеванных в ходе национальных соревнований. По итогам нынешнего турнира Волгоград стал абсолютным лидером.

По традиции 120 лауреатов – обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей – будут выдвинуты на получение премий Президента России.

– Особая гордость за то, что с 1999 года культурный проект проводится при поддержке ФНПР. Своей активностью и эмоциональностью поразила волгоградская молодежь. Ваши творческие коллективы известны не только в России, но и за ее пределами. Высокой оценки заслуживает то, что волгоградский Дворец культуры профсоюзов, облсовпроф поддерживают свои хореографические коллективы и отправляют их на серьезные творческие соревнования. Реализация таких проектов, как Дельфийские игры, позволили вывести на новый уровень роль культуры в воспитании подрастающего поколения. Надеюсь, что главный смотр конкурс талантов будет и дальше развиваться, – прокомментировал «Волгоградским профсоюзам» Сергей Боровичев.

Информационное агентство Волгоградских профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru