На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Устав ЛФП в новой редакции принят
23.07.2014  

Во Дворце Труда состоялась VI (внеочередная) Конференция ЛФП, в работе которой приняли участие 125 делегатов. Основным в повестке дня форума стал вопрос: «О внесении изменений и дополнений в Устав Общественной организации Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (ЛФП), утверждении Устава ЛФП в новой редакции».

Выступая с докладом, председатель ЛФП Владимир Дербин отметил, что на VIII (внеочередном) Съезде Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), состоявшемся в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге, были приняты решения, направленные на модернизацию профсоюзов, упорядочение их работы и призванные содействовать укреплению профсоюзного движения, формированию рациональной профсоюзной структуры внутри ФНПР. Одно из таких решений касалось внесения изменений в Устав ФНПР.

Как отмечалось на съезде, преобразования должны послужить кадровому укреплению территориальных объединений организаций профсоюзов, их членских организаций, усилению исполнительской дисциплины, персональной ответственности руководителей членских организаций ФНПР по выполнению решений коллегиальных органов ФНПР.

Теперь, подчеркнул лидер ЛФП, территориальные объединения организаций профсоюзов в своей деятельности должны руководствоваться общими принципами, изложенными в отдельной главе Устава ФНПР, целиком посвященной территориальным объединениям организаций профсоюзов.

Ныне в Уставе ФНПР прямо зафиксировано, что территориальное объединение организаций профсоюзов разрабатывает и утверждает свой Устав в соответствии с Уставом ФНПР.

На основании решений коллегиальных органов ФНПР о приведении Уставов   территориальных объединений организаций профсоюзов в соответствие Уставу ФНПР Президиум ЛФП в марте 2014 года поручил созданной им Рабочей группе подготовить проект изменений в Уставе Федерации.

Предложения Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав ЛФП прошли организационно-правовую экспертизу в ФНПР.

Согласованный с ФНПР проект изменений и дополнений в Уставе ЛФП был дважды рассмотрен Советом Федерации. Совет практически единогласно одобрил проект и принял решение внести его на рассмотрение Конференции.

Как отметил председатель ЛФП Владимир Дербин, многие изменения в Устав ЛФП представляли собой чисто редакционные правки и уточнения. Часть правок носила юридико-технический характер. Однако среди изменений были довольно жесткие, «с принятием которых из Устава ЛФП исключаются положения, предусматривающие сохранение членства в ЛФП для тех организаций, которые не являются структурными организациями профсоюзов, входящих в ФНПР», как отметил Владимир Дербин.

И все же выход для таких организаций есть. Как прозвучало на Конференции, чтобы «сохраниться в поле Федерации, одна их часть может присоединиться к родственным общероссийским профсоюзам, представленным в ФНПР, дальнейшие взаимоотношения ЛФП и другой части организаций могут строиться на основе заключенных соглашений».

Большинством голосов, в соответствии с Уставом ЛФП, делегаты конференции проголосовали за внесение изменений и дополнений в Устав Федерации и утверждение его в новой редакции.

Пресс-центр Ленинградской федерации профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru