Музей профсоюзов России

В Музее профсоюзов России
07.06.2016

В конце мая сотрудники Музея профсоюзов России закончили большую работу по инвентаризации своего основного фонда. Эта плановая работа имела своей целью переучёт всех экспонатов Музея, внесение в описи тех из них, которые по разным обстоятельствам находились вне учёта.

В общей сложности в основном фонде, на период окончания проверки, было зафиксировано 3131 экспонат пятнадцати тематических разделов. Все они размещены на пяти выставочных площадках Музея и в архиве. Среди них: документы, книги, журнальные и газетные статьи по истории российского профсоюзного движения; документы, плакаты, листовки и фотографии основных профсоюзных событий и людей, участвовавших в них; документы профсоюзных органов, определявших основные, ключевые направления деятельности профсоюзных структур по решению главной задачи – охрана социально-трудовых прав и интересов работников.

В Музее накоплен большой и разносторонний материал по ряду направлений профсоюзной деятельности: опыт работы по социалистическому соревнованию советских профсоюзов и материалы по состоянию и реализации основных направлений деятельности по социальному партнёрству. Широко и содержательно представлена экспозиция по 25-летней истории деятельности ФНПР, некоторых её членских организаций.

В планах Музея – обновление экспозиций, создание новых и проведение различных выставок, в том числе и на площадях профсоюзных музеев членских организаций ФНПР.

Заведующий

Музеем профсоюзов России                                                      В. Наумов

Центральная экспозиция Музея, посвященная 25-летию ФНПР

Экспозиция Музея, посвященная деятельности профсоюзов России в первой половине XX века