Музей профсоюзов России

Опыт планирования экспозиционных решений в Музее истории профсоюзов Дона (Федерация профсоюзов Ростовской области)
15.06.2016

Музей истории профсоюзов Дона, Федерации профсоюзов Ростовской области, был открыт в марте 2006 года. За время своей деятельности он стал собирателем и хранилищем исторической и современной информации, предметов, документов деятельности профсоюзных структур этого региона России. В его основных фондах сосредоточен большой и разнообразный материал об опыте работы  профсоюзных организаций на разных этапах развития  нашего государства.

В предложенном вашему вниманию материале показан опыт работы сотрудников Музея по составлению Тематико-экспозиционного плана. Он предусматривает: показ материала в различных музейных формах, обозначает исторические рамки раскрываемых событий, излагает краткое название представляемого материала, обозначает местонахождение его в собираемой экспозиции и информирует о том, каким образом этот экспонат появился в интерьере Музея.

Форма плана, на наш взгляд, может меняться, но основные характеристики в предложенном варианте сохранены  и вполне достаточны, так как они вбирают в себя главные информационные характеристики экспозиции.

Материал в нашем разделе сайта представлен для обмена опытом музейной работы и может быть интересен для сотрудников тех членских организаций ФНПР, которые пока только в начале пути по сохранению и пропаганде материалов по истории профсоюзного движения в своих регионах.

Тематико-экспозиционный план Музея истории профсоюзов Дона (Федерация профсоюзов Ростовской области)

Заведующий

Музеем профсоюзов России                                В. Наумов

Интерьер основного зала Музея истории профсоюзов Дона