Музей профсоюзов России

А у вас такой профсоюзный музей есть?
01.07.2016

Основным видом профсоюзного музея является стационарное помещение, с витринами, экспонатами и большой текстовой информацией. Но сегодня появляются и также активно работают в этом направлении, на базе сайтов членских организаций ФНПР, виртуальные профсоюзные музеи. Музеи такой формы действуют в Горно-металлургическом профсоюзе России, Профсоюзе работников нефтяной, газовой отраслей промышленности  и строительства России, Федерации профсоюзов Свердловской области и др.

В Московской федерации профсоюзов есть и стационарный музей в Учебно-исследовательском центре (на Мало-московской), и виртуальный музей на сайте МФП. В блоке второго: и вопросы истории профсоюзного движения в столице; и информация об участии профсоюзов в производственных и общественных делах; материалы об истории создания и основных направлениях работы Московской федерации профсоюзов.

Сильными сторонами виртуальной формы работы профсоюзных музеев являются оперативность размещения материала и большой охват информацией членов родного профсоюза или профобъединения. Хорошая форма работы.

Заведующий

Музеем профсоюзов России                                    В. Наумов