Музей профсоюзов России

Музей истории профсоюзов Федерации профсоюзов Республики Татарстан
12.07.2016

Уважаемые коллеги!

В материалах нашего раздела на сайте ФНПР мы хотим публиковать информацию о практике работы профсоюзных музеев. Откроет эту рубрику информация в форме визитки о Музее истории профсоюзов Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Почему? Просто это один из ведущих профсоюзных музеев в системе ФНПР. Здесь представлен наиболее широкий охват рассматриваемых тем музейного направления профсоюзной работы. Здесь широкий спектр разнообразных материалов, рассказывающих об истоках становления, периодах развития и сегодняшнем состоянии профсоюзного движения в регионе. Здесь используются разные формы преподнесения посетителям материалов, от классических форм до современных электронных средств информации.

Главное богатство этого Музея, и не только на мой взгляд, - его  директор Ольга Константиновна Мокейчева – профсоюзный сподвижник и пропагандист истории родного края, его замечательных людей, страниц профсоюзной жизни Татарстана! Её опыт, наработанный годами упорного исследовательского и пропагандистского труда, может быть подхваченным другими коллегами и, наверняка, поможет им в становлении этой деятельности у себя.

Заведующий

Музеем профсоюзов России                                                          В. Наумов