Музей профсоюзов России

Вручение профсоюзных билетов в музее Федерации Челябинской области
26.09.2016

В музее Федерации профсоюзов Челябинской области состоялось торжественное вручение профсоюзных билетов студентам Южно-Уральского государственного колледжа.

В областной организации профессионального союза машиностроителей, куда входит первичная профсоюзная организация этого колледжа, стало доброй традицией - в торжественной обстановке, в музее Федерации профсоюзов области, принимать в профсоюз студентов. Вот и в этом году первокурсники из группы №155 (специальность «Технология и эксплуатация гидроприводов и гидропневматики») первыми получили свои профсоюзные билеты.

От имени Федерации профсоюзов Челябинской области студентов приветствовал заведующий организационным отделом, председатель Молодежного совета Федерации Петр Гневашев. Он отметил, что именно профсоюзы берут на себя защиту трудовых прав работников  и призвал студентов стать активными участниками профсоюзного движения.

Об истории профсоюзного движения ребята узнали в ходе экскурсии, которую для них провела заведующая музеем Светлана Захарова. Она рассказала о зарождении профсоюзов на Южном Урале, основных этапах их становления и развития, познакомив с экспозициями музея и его экспонатами.

После экскурсии Председатель областной организации Профсоюза машиностроителей РФ Юрий Пучков торжественно вручил новым членам профсоюзные билеты, в которых каждый из студентов поставил свою подпись, закрепив тем самым свою принадлежность к Профсоюзу машиностроителей Российской Федерации. На память о состоявшемся событии Юрий Пучков вручил каждому молодому члену профсоюза книгу об истории областной организации «Пути и судьбы» и профсоюзные буклеты.

Из 250 студентов первого курса колледжа в профсоюз вступили уже 100 человек. Как отметила Председатель первичной профсоюзной организации ЮУГК Дарья Цыганчук, работа в этом направлении будет продолжаться. Уже в ходе экскурсии ребята задавали вопросы, как можно вступить в профсоюз тем, кто этого еще не сделал.

Для студентов – членов профсоюза областная организация учредила стипендию, которую вручает учащимся, отличившимся в учебе и принимающим активное участие в общественной жизни колледжа. За три года лауреатами этой стипендии стали 15 человек. Это еще одна традиция, которую областная организация поддерживает, преумножая свои ряды молодыми членами профсоюзов.

Ирина Митрошина – корреспондент

газеты «Труд  и время на Южном Урале»