Музей профсоюзов России

Мировые уроки великой Российской истории
16.02.2017

В Музее профсоюзов России открылась выставка, посвященная Февральской и Октябрьской революциям 1917 года в России. Представленные в экспозиции материалы рассказывают о событиях начала 1917 года, о причинах падения монархии и попытке представителей крупной российской буржуазии взять в стане власть в свои руки. Через документы и фотографии активных участников тех событий в экспозиции повествуется об участии в них представителей различных социальных групп, об активности действий политических партий и образований в то непростое время, о появлении двух параллельных систем власти – органов Временного правительства и Советов рабочих и солдатских депутатов и т.д.

Материалы выставки рассказывают о событиях в обеих столицах. Например, о том, что накануне Великой Октябрьской социалистической революции, поддержав требования Петроградских рабочих о мире, хлебе и свободе, войска городского гарнизона приняли участие в достижении власти Советами. Затем события повторились в Москве.

Революции 1917 года в России имели всемирно-историческое значение и оказали большое влияние на весь ход мирового развития, став образцами для многих народов планеты, важными вехами в истории человечества.

К представленной на сайте ФНПР информации прилагаются материалы выставки – тексты, макеты задников витрин (часть 1, часть 2), список выложенных экспонатов. При достаточных технических возможностях всё это можно использовать в условиях действующих профсоюзных музеях членских организаций ФНПР и встретить годовщины великих Российских событий с оформлением своих выставочных экспозиций.

При возникновении вопросов просьба обращаться в Музей профсоюзов России (8-495-938-79-87, 8-495-938-77-00).