Музей профсоюзов России

Профсоюзы о профсоюзах
05.03.2018

В Музее профсоюзов России представлена новая экспозиция «История профсоюзов в изданиях членских организаций и профсоюзных музеев». Вот названия некоторых из них с краткой аннотацией:

«Очерки об истории организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности». Издание раскрывает пути становления и развития этого Профсоюза.

Освещение в хронологическом порядке некоторых страниц столетий истории Профессионального союза электроэнергетики и электротехники изложены на страницах книги «100-летие профсоюза энергетиков и электромашиностроителей России. Очерки истории».

Среди представленных работ интерес для специалистов профсоюзного движения представляют книги, выпущенные Федерацией профсоюзов республики Татарстан. Это: «Становление массового профсоюзного движения в казанской губернии в 1905-1920 годах», «Профсоюзы казанской губернии (1917-1920 годы)» и альбомный рассказ о возникновении и развитии профсоюзов в Татарстане «Профсоюзы Татарстана. Этапы большого пути».

Книга «Профсоюз муниципальных работников Москвы: исторический опыт и современное состояние», подготовлено к изданию Чалым С.П. – председателем Горкома Профсоюза муниципальных работников Москвы, кандидатом исторических наук.

Специалисты Федерация профсоюзов Ростовской области подготовили интересное издание о жизни профсоюзов Дона в период 2009-2013 годы. Показ людей, опыта их работы, основных направлений деятельности профсоюзных организаций широко раскрывают размах профсоюзного движения в этом регионе России.

Уважаемые коллеги! Ждем ваших публикаций об истории становления и развития ваших профсоюзных организаций.