На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Центральный федеральный округ    
 
«Молодой профсоюзный лидер ЦФО – 2019»
13.11.2019  

С 7 по 8 ноября  в г. Костроме состоялся очередной конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2019». В конкурсе приняли участие профсоюзные лидеры из 15 регионов Центрального федерального округа.

Целью и задачей конкурса является выявление и поддержка заинтересованной и талантливой профсоюзной молодежи, обобщение опыта, создание образа молодого профсоюзного лидера, повышение мотивации членства в профсоюзе среди молодежи, а также формирование кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней из числа молодых профсоюзных активистов.

На торжественном открытии в гостиничном комплексе «Волга»  участников конкурса приветствовали:

- заместитель Председателя ФНПР Александр Владимирович Шершуков;

- председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЦФО Анатолий Федорович Сырокваша;

- председатель Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области» Алексей Викторович Шадричев;

- депутат Костромской областной Думы, председатель комитета Костромской областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Андрей Иванович Бычков.

Поддержать своих представителей на конкурсе «Молодой профсоюзный лидер – 2019» приехали:

- председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Васильевна Полякова;

- председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Георгиевич Меркулов;

- председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Иванович Максименко;

- председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Сергеевич Соловьев.

Конкурс состоял из пяти заданий:

Домашнее задание - «Творческий отчет» и «Автопортрет».  

По заданию «Творческий отчет» участники демонстрировали свой вклад в работу социально-трудовых и профессиональных интересов членов профсоюза, а по заданию «Автопортрет» конкурсанты демонстрировали свои умения и навыки организации публичных выступлений и способности вызывать симпатию аудитории.

И еще три задания  -  «Правовая ситуация», «Тестирование» и «Дебаты».

Целью заданий «Правовая ситуация» и «Тестирование» являлось выявление у конкурсантов знаний по вопросам профсоюзного движения, уставных документов профсоюза, трудового законодательства, а также умений и навыков правильно использовать эти знания для разрешения конфликтных ситуаций. Нужно отметить, что наши молодые профсоюзные лидеры подготовились серьезно и показали отличные результаты по заданиям «Тестирование» и «Правовая ситуация».

По условиям конкурса темы «Дебатов» были выданы конкурсантам накануне проведения конкурса. На «Дебатах» участники проявляли умения представлять и отстаивать свою позицию по актуальным проблемам, связанным с деятельностью профсоюзов.

Оценивало работу конкурсантов взыскательное жюри в составе председателя Молодежного совета ФНПР, председателя Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа Максима Ветчинникова, главного специалиста Департамента организационной работы и развития профсоюзного движения аппарата ФНПР Юлии Клименко, председателя Молодежного совета Федерации Тверских профсоюзов Жанны Дмитриевой и заместителя председателя по правовым вопросам Федерации организации профсоюзов Костромской области Сергея Гранцева.

По итогам выполнения конкурсных заданий и проведения экспертизы представленных на конкурс материалов результаты распределились следующим образом:

1 место – Хозиева Анна (Костромская область);

2 место -  Байда Ксения (Брянская область);

3 место – Кулакова Юлия (Орловская область).

Федерацией организаций профсоюзов Костромской области был вручен специальный приз участнице, занявшей 4 место  - Сердечной Кристине (Белгородская область).

Всем участникам конкурса были вручены свидетельства об участии в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2019», а победителю и призерам – дипломы.

В рамках проведения конкурса состоялось заседание Молодежного совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы участия молодежи Центрального федерального округа в мероприятиях Года профсоюзной информации и во Всероссийском молодежном форуме «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

Участники конкурса выразили сердечную благодарность руководству, Молодежному совету и аппарату Федерации организаций профсоюзов Костромской области за создание благоприятных условий для проведения окружного конкурса и радушный прием на гостеприимной Костромской земле.

Представительство ФНПР в ЦФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru