На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Центральный федеральный округ    
 
Третий выпуск Школы молодого профсоюзного лидера
24.12.2019  

Ну вот и закончился еще один учебный год в «Школе молодого профсоюзного лидера», открытой при Федерации профсоюзов Орловской области. Сертификаты об ее окончании получили еще 40 молодых ребят – активистов разных отраслевых профсоюзных организаций.

Этот год для учеников школы оказался насыщенным и интересным. На занятиях они познакомились с механизмами выстраивания социального партнерства на предприятиях, узнали о том, как повысить авторитет профсоюза и привлечь в его ряды новых членов, как сделать работу первички более эффективной и полезной для работников, учились основам командообразования – одним словом, получили новые для себя знания и умения.

На итоговое занятие Школы поздравить молодых профсоюзных лидеров с окончанием обучения пришли председатель Федерации профсоюзов области Николай Меркулов, заместитель председателя ФПОО Юрий Власов, заведующий отделом организационной работы и развития профсоюзного движения ФПОО Ангелина Пиксаева. Вел заседание председатель Молодежных советов ФНПР и ФПОО Максим Ветчинников.

Приветствуя молодых профактивистов, Николай Меркулов особо подчеркнул роль молодежи в профсоюзном движении. Многие из тех, кто окончил предыдущие выпуски Школы, сегодня руководят первичными организациями, молодежными советами на местах, выполняют важные профсоюзные поручения.

С информацией об итогах выполнения областного и городского трехсторонних соглашений в части реализации разделов, касающихся молодежной политики, выступил Юрий Власов.

Максим Ветчинников рассказал о том, как прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация». Его отличительной особенностью стал новый формат мероприятия — уход от обучения профактива к обсуждению проблем. Каждый день всесторонне рассматривали и обсуждали одну тему, тон и направление беседе задавали заместители Председателя ФНПР. Участники форума — люди не случайные, а хорошо понимающие, что такое профсоюз и чем он должен заниматься. Поэтому все аккумулированные на форуме предложения актуальны для профсоюзной молодежи и всего профсоюза в целом.

Юлия Кулакова, председатель первичной организации Болховского дома-интерната для детей с физическими недостатками, поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер ЦФО». Она гордиться своим результатом — третье место из 15 участников, причем отрыв первого места составил всего 1 балл.

Завершающим вопросом, который был рассмотрен молодежным активом, стали итоги выполнения плана работы Молодежного совета ФПОО за 2019 год и утверждение новых задач на 2020 год. Ребята вспомнили все прошедшие за год мероприятия — автопробег, молодежный форум, конкурс «Молодой профсоюзный лидер» и другие. Внесли свои предложения в план работы на будущий год.

В конце заседания по сложившейся традиции все ученики этого выпуска Школы молодого профсоюзного лидера получили сертификаты.

Пресс-служба ФПОО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru