На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
Состоялся фестиваль «ПрофИдея 2018»
18.02.2018  

Четвертый фестиваль молодежных инициатив «ПрофИдея 2018» провела Вологодская областная Федерация профсоюзов с 16 по 18 февраля в санатории «Новый Источник».

В этом году «Профидея» объединила сразу два больших форума. Одновременно с фестивалем молодежных инициатив проходит окружной этап форума "Стратегический резерв 2018", который собрал более 40 представителей регионов Северо-запада.

В ходе торжественной церемонии открытия фестиваля его участников поприветствовали представитель ФНПР в Северо-Западном Федеральном округе Мария Гринник, заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

Интеллектуальный блок фестиваля начался с обучающей игры ЭТАЖИ. В ней участники узнали обо всех этапах проведения профсоюзных мероприятий: от идеи до анализа результатов. Внутри образовательных блоков "Информация", "Агитация", "Акция" команды создавали проекты собственных акций и мероприятий. Идеи профсоюзных мероприятий были самые разные: проведение спортивных конкурсов, популяризация семейного чтения, строительство детских площадок, агитация молодёжи на участие в выборах.

Через проведение акций можно пытаться решить разные социальные или бытовые проблемы. Команды выбрали: очистить дворы от снега, добиться снижения цен на бензин, оказать помощь малоимущим, выручить средства от утилизации бумаги и пластика на помощь бездомным животным. На примере этих мероприятий участники усвоили алгоритм действий, который поможет организовать акции по защите своих социальных и трудовых прав.

В рамках образовательного блока команды также приняли участие в образовательных тренингах, посвященных проведению мероприятий, информационной работе, роли профсоюзов в деятельности молодежных советов на предприятиях, а также стратегии поведения профсоюзного лидера в конфликтных ситуациях.

Кроме того, во второй день фестиваля участники пообщались с действующими профсоюзными лидерами и ветеранами профдвижения в формате дискуссии «Профсоюзные поколения». Профлидеры рассказали об особенностях профсоюзной работы на разных этапах российской истории и ответили на вопросы молодежи.

Профсоюзный мюзикл "Песни о главном" - главное творческое мероприятия второго дня фестиваля Профидея2018. В выступлениях команд вступить в профсоюз агитировали не только люди, но и Колобок, Буратино, Золушка и другие сказочные персонажи.

В конкурсе Битва аргументов участники фестиваля отстаивали свою точку зрения "за" или "против" актуальных для профсоюзного движения тезисов. Таких как: должны ли профсоюзы участвовать в предвыборной кампании; эффективнее ли соцсети для информподдержки профсоюзов, чем сайт; является культмассовая работа основной для профсоюза; актуальны ли печатные профсоюзные издания; должен ли директор быть членов профсоюза; могут ли не члены профсоюза принимать участие в профсоюзных мероприятиях. В финале битвы команды смоделировали ситуации сложных переговоров с работодателем по важным для работников вопросам.

На торжественной церемонии закрытия команды получили награды за победу в творческом, спортивном, интеллектуальном блоках фестиваля, а также специальные призы.

В итоге в общекомандном зачете первое место заняли команда Сухонского КБК, второе место – у команды ВТО Дорпрофжел на СЖД, третье – у команды «Фосагро Череповец». 

Вологодская областная Федерация профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru