На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
Подписано Отраслевое тарифное соглашение по лесопромышленному комплексу в Карелии
20.02.2018  

20 февраля в Карелии заключено республиканское отраслевое (тарифное) соглашение по лесопромышленному комплексу на 2018—2020 годы. Соглашение подписали министр природных ресурсов и экологии РК Алексей Щепин, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РК Андрей Пладов и председатель КРО профсоюза работников лесных отраслей Владимир Катиев

Данный документ действует на территории республики в течение трех лет и вступает в силу с момента его подписания, а также может быть пролонгировано.

Соглашение предусматривает ряд существенных моментов по оплате и условиям труда для реботников лесопромышленного комплекса.

Так документ предусматривает присвоение тарифных разрядов работникам и Тарификацию работ с учетом действующих тарифных и квалификационных справочников или профессиональных стандартов.

Отдельным пунктом Соглашения отмечено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда для трудоспособного населения в Республике Карелия.

Так же Соглашением предусмотрены и рекомендованы в процентах размеры надбавок за профессиональное мастерство, которую работодатели выплачивают рабочим, стабильно обеспечивающих высокое качество выпускаемой продукции и выполняемых работ.

Рекомендуемые размеры надбавок:

рабочим III разряда — до 12 процентов,

рабочим IV разряда — до 16 процентов,

рабочим V разряда — до 20 процентов,

рабочим VI разряда — до 24 процентов соответствующей тарифной ставки (оклада).

Надбавки за классность трактористам, водителям грузовых и легковых автомобилей могут устанавливаться работодателем на основании решения аттестационной комиссии в размерах: 1класс – до 25 процентов; 2 класс – до 15 процентов, или, с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, включаются в тарифы и расценки.

Для молодых специалистов и работающей молодежи в возрасте до 30 лет Соглашение рекомендует предусматривать в коллективных договорах организации выплаты процентной надбавки к заработной плате в полном размере, если к этому дню они прожили в районах Крайнего Севера или приравненных к нему местностях не менее 5 лет.

Представительство ФНПР в СЗФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru