На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
Санкт-Петербург чествует защитников людей труда
22.11.2018  

Петербург впервые отметил День профсоюзного работника. Местом кульминации торжеств, явился профсоюзный Дворец культуры имени А.М.Горького. Его гостями в этот день стали около двух тысяч профсоюзных лидеров и активистов. Виновников торжества тепло и радушно приветствовали врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров, а также представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутат Денис Четырбок, президент Союза промышленников и предпринимателей города на Неве Анатолий Турчак и ректор Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов СПб ГУП Александр Запесоцкий.

В начале праздничного вечера был показан документальный фильм о становлении, развитии, славном прошлом и сегодняшнем дне петербургского Профцентра, созданный специалистами Информационного управления ЛФП.

 «Первый раз наш город отмечает это праздник. Это шаг в истории, и он запомнится на всю жизнь», - сказал в Владимир Дербин.

Председатель ЛФП горячо поблагодарил собравшихся в этом зале профсоюзных лидеров, а также их социальных партнеров — представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти, взаимодействуя с которыми профсоюзы добиваются улучшения условий труда и быта петербуржцев.

Напомним, что сегодня в составе ЛФП свыше 4,5 тысячи первичных организаций. В которых состоят более 600 тысяч человек.

В своем выступлении врио губернатора Александр Беглов дал высокую оценку труду профсоюзных работников, обратив внимание на «три столпа» их деятельности. Это: борьба за занятость населения, достойную заработную плату и условия труда.

Также, градоначальник проявил знание профсоюзной истории Петербурга и напомнил, что первый в нашей стране профсоюзный центр был создан именно в Санкт-Петербурге 19 ноября 1905 года по новому стилю.

Именно эта дата и была утверждена в феврале прошлого года депутатами Петербургского ЗакСа в качестве Дня профсоюзного работника. Именно тогда соответствующее изменение и было внесено в Закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» появилось в феврале нынешнего года.

Как пояснил ранее Владимир Дербин в беседе с журналистами, профсоюзы добивались этого решения городских законодателей пять лет. И вот 113-я годовщина образования Профцентра в Петербурге стала первым официальным празднованием этого дня.

По словам заместителя председателя ФНПР Евгения Макарова, профсоюзы подошли к этому празднику не с самыми лучшими результатами — ситуация в экономике сложная. Но, тем не менее, отметил он, трудно представить, что еще 20 лет назад нас бы поздравляли первые лица города, а депутаты тогдашнего Петросовета приняли бы такой закон, устанавливающий День профсоюзного работника.

«Значит, мы с вами проделали большую работу», - заключил Евгений Макаров.

В честь Дня профсоюзного работника на сцене ДК имени Горького состоялось награждение победителей ежегодного конкурса ЛФП «Профлидер года».

На это раз ими стали Татьяна Ганусенко, председатель первичной профсоюзной организации Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения - «Городская психиатрическая больница №3 имени Скворцова-Степанова», Людмила Егорова, возглавляющая первичную профсоюзную организацию АО «Комбинат питания “Кировский”» и Татьяна Иванова, председатель первичной профсоюзной организации СПК «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы “Детскосельский”».

Также ряд председателей территориальных организаций общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, были награждены Благодарственными письмами Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

После официальной части состоялся праздничный концерт, во время которого выступили народные коллективы Дворца культуры имени А.М.Горького, в их числе: Народный коллектив Ансамбль испанского танца «Примавера», Образцовый коллектив детский ансамбль танца «Дебют», Школа-студия латиноамериканских танцев, Школа ирландских танцев «Shamrock», а также Императорский, ордена святого Кирилла, казачий ансамбль «Атаман» имени А.М.Красноперца и другие.

Вместе с народными коллективами на сцене профсоюзного ДК блистала и звезда мировой оперной сцены, народный артист России Василий Герелло.

Представительство ФНПР в СЗФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru