На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
Лидеры профсоюзов Северо-Запада встретились в Петербурге
04.04.2019  

4 апреля в Санкт-Петербурге во Дворце Труда состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Федерации Независимых Профсоюзов России в Северо-западном федеральном округе. В работе Совета принял участие председатель ФНПР Михаил Шмаков.

На повестку дня были вынесены вопросы о ходе подготовки к Х Съезду ФНПР, о реализации Постановления Конституционного суда от 07.12.2017г. №38-П, о профсоюзном членстве ТООП ФНПР в СЗФО, а также ряд других.

О ходе подготовки к Х Съезду ФНПР членам Ассоциации рассказала Мария Гринник. В своём докладе она сообщила о территориях, где уже состоялись заседания Советов – на сегодняшний день это 6 из 9 профсоюзных объединений СЗФО. Она также рассказала о ходе подготовки резолюций Х Съезда и призвала всех председателей активно участвовать в процессе подготовки Программного документа, активно вовлекая в этот процесс профсоюзный актив. В рамках данного вопроса лидеры профсоюзов Северо-Запада единогласно выдвинули кандидатуру Михаила Шмакова для избрания на должность председателя ФНПР на Х Съезде.

Также на заседании Совета активно обсуждалась подготовка к проведению первомайских акций на территории Северо-Запада. Председатели рассказали о проблемах, с которыми столкнулись при организации первомайских акций в 2018 году, обменялись опытом их решения. Все территориальные объединения организаций профсоюзов в СЗФО уже приняли решения о проведении первомайских акций в своих регионах, а также сообщили о технической готовности для участия в традиционном общероссийском селекторном совещании.

По итогам обсуждения вопроса о ходе реализации Постановления Конституционного суда о «северных» принят ряд решений, в частности о проведении нескольких дополнительных мониторингов, связанных с минимальной заработной платой работников бюджетных отраслей регионов СЗФО.

В рамках вопроса об итогах статистической отчётности были отмечены объединения, у которых по итогам года возросла численность членов профсоюзов – Новгородская областная Федерация профсоюзов и Псковский областной совет профсоюзов. Мария Гринник в своём выступили сделала акцент на малочисленных организациях профсоюзов, у которых число членов составляет менее 1000 человек. Было предложено уделять больше внимания данной проблеме, а также активно привлекать к работе над ней общероссийские профсоюзы.

Также Ассоциация обсудила итоги проведенного семинара-совещания для профсоюзных специалистов по работе с молодежью.

Представительство ФНПР в СЗФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru