На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
Профсоюзы Архангельска и министерство природных ресурсов и ЛПК области обсудили вопросы премирования в ГКУ лесничеств
14.06.2019  

13 июня в правительстве Архангельской области состоялась рабочая встреча представителей профсоюзов и первых руководителей министерства природных ресурсов и ЛПК области. В ней приняли участие председатель Архангельской областной организации Рослеспрофсоюза Алексей Костин, заместитель председателя ФПАО Светлана Торопыгина, ведущий специалист ФПАО по экономическим и социально-трудовым вопросам Ольга Кравец и заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – начальник финансово-экономического управления Леонид Утюгов.

Темой встречи стали особенности функционирования комиссий по определению количества баллов, полученных работниками для расчета премии за интенсивность и высокие показатели работы в организациях сферы ЛПК, а конкретно – включения в ее состав представителя территориального органа. Это повторное собрание рабочей группы по данному вопросу, первое прошло в апреле текущего года, когда министерство отметило, что это упредительная мера.

Председатель Архангельской областной организации Рослеспрофсоюза Алексей Костин пояснил, что первоисточником данного вопроса стал анализ исполнения федерального отраслевого соглашения по лесному хозяйству в Архангельской области. Профсоюзные лидеры региона общались с представителями государственных казенных учреждений лесничеств в ходе комплексных командировок ФПАО в Мезенский, Лешуконский, Вельский, Устьянский и Онежский районы. Необходимость такой меры ставят под сомнение все участники прошедших встреч.

Представители министерства природных ресурсов отметили, что благодаря подобному шагу увеличилась скорость получения информации из подведомственных учреждений, равно как и ее объем. Территориальные органы, по их мнению, более оперативно реагируют на возможные нарушения в данной сфере. При этом было подчеркнуто: вопрос целесообразности включения представителя территориального органа в комиссию не обсуждается – он закреплен в нормативных актах, законность которых не оспорили ни Министерство юстиции, ни областная прокуратура. Нарушений норм права здесь нет.

Также было отмечено, что не зарегистрировано фактов снижения баллов, уменьшения заработной платы или принятия иных решений не в пользу работников комиссиями в ГКУ.

Со стороны работников лесопромышленного комплекса, тем не менее, существуют опасения относительно увеличения числа членов территориального органа в комиссии, что может повлечь за собой нарушение нормального порядка ее функционирования. В настоящий момент ограничений на их численность нет.

Профлидеры предложили рассмотреть возможность внесения изменений в отраслевое положение об ограничении числа представителей министерства природных ресурсов в комиссии по определению количества баллов одним сотрудником. Кроме того, Алексей Костин высказал мнение о том, что оценивать эффективность работы системы пока преждевременно, и к этому вопросу следует вернуться по истечению 2019 года.

Ни одно из предложений не встретило возражений. Профсоюзы также намерены до конца года направить в министерство свои вопросы и предложения по изменению порядка взаимодействия территориального органа и ГКУ.

Федерация профсоюзов Архангельской области

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru