На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Западный федеральный округ    
 
В Карелии подписано новое трехстороннее соглашение на 2019-2021 гг.
06.08.2019  

Состоялось подписание трехстороннего соглашения между Правительством, представителем работодателя в лице Союза промышленников и предпринимателей и Союзом организаций профсоюзов Карелии. Подписанию предшествовали примерно полгода напряженных переговоров трехсторонней рабочей группы.

Данное соглашение на 2019 – 2021 годы является уже десятым по счету и как отметил в своем выступлении Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков:

«Наличие трехстороннего соглашения, заключенного между правительством, объединением профсоюзов и работодателей, является важнейшим показателем развития социального партнерства в нашем регионе».

Председатель Союза организаций профсоюзов Илья Косенков подчеркнул, что новое соглашение закрепляет все ранее достигнутые договоренности и содержит некоторые новеллы по улучшению прав трудящихся:

«В частности, нам удалось четче сформулировать необходимость установления с первого дня работы молодым работникам в полном размере процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Также профсоюзный лидер признал, что работа ещё не закончена:

«Необходимо теперь закрепить эту и другие нормы в региональных отраслевых соглашениях и коллективных договорах, а в идеале, добиться соответствующего регионального закона».

Соглашение между социальными партнерами устанавливает обязательства сторон по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними социально-экономических интересов в области экономической политики; занятости населения; оплаты труда, доходов и уровня жизни населения; социальной защиты работников и населения; охраны труда; социального партнерства и является обязательным к исполнению всеми участниками социального процесса: государственными структурами, профсоюзами, всеми работодателями.

По итогам подписания трехстороннего соглашения, по предложению председателя КРО профсоюза госучреждений Ирины Титовой, для успешной практической его реализации на уровне отраслевых профсоюзов и первичных организаций председатель Союза Илья Косенков дал поручение подготовить на начало сентября соответствующий круглый стол на котором будет выработан план по использованию и реализации данного соглашения на всех уровнях профсоюзной структуры.

Представительство ФНПР в СЗФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru