На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
Глава региона Игорь Васильев встретился с представителями профсоюзов Кировской области
28.10.2017  

27 октября Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с профсоюзным активом региона. Встреча была приурочена к Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!». В мероприятии принял участие и заместитель Председателя Правительства области Андрей Плитко.

В ходе общения главы региона с представителями профсоюзных организаций Кировской области поднимались самые острые вопросы, волнующие трудовые коллективы на местах.

Как отметил в своем выступлении председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев, между Федерацией и Правительством области установились тесные деловые контакты. В частности, при поддержке областного правительства в районах проводятся Дни профсоюзов, уже состоялись выезды в 13 муниципальных образований.

– Кроме того, депутаты Законодательного Собрания области единогласно поддержали инициативу Губернатора об установлении Дня профсоюзов Кировской области. 16 ноября этот праздник будет отмечаться впервые, – отметил Роман Александрович.

Он добавил, что сотрудничество профсоюзов и региональной власти затрагивает самые насущные вопросы регулирования трудовых отношений. В частности, 20 октября на заседании областной трёхсторонней комиссии было принято решение до 1 декабря 2017 г. заключить региональное соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора экономики региона в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кировской области. Профсоюзы внесли предложение: подписать это соглашение 14 ноября в рамках международной научно-практической конференции МОТ по вопросам правозащитной деятельности профсоюзов.

В своем выступлении Роман Береснев озвучил предложения профсоюзов в программу развития региона. Прежде всего, считает председатель Федерации профорганизаций, необходимо выстроить в регионе стройную систему социального партнерства на всех уровнях, особенно муниципальном, где практически не созданы трехсторонние комиссии, не заключаются трехсторонние соглашения.

Он также выразил общее мнение всех профсоюзных активистов, занимающихся летним оздоровительным отдыхом, о неэффективности работы «Дирекции загородных лагерей». При этом в выступлении председателя Федерации профорганизаций были приведены убедительные факты, свидетельствующие о необходимости принятия Правительством области конструктивного решения по данному вопросу.

Роман Береснев также заметил, что на сегодня профсоюзы очень тревожит низкий уровень базовых ставок (окладов) в бюджетных отраслях. С повышением МРОТ, подчеркнул он, может получиться так, что зарплата неквалифицированного персонала бюджетных учреждений будет выше, чем зарплата учителей, врачей, профессиональных работников культуры и социальной защиты.

- В единстве профсоюзов - наша сила, в конструктивном взаимодействии с властью - результаты нашей совместной деятельности, - завершил свое выступление Роман Александрович.

Губернатор региона Игорь Васильев, обращаясь к участникам сегодняшней встречи, заметил, что за прошедший год сделано немало важных шагов для формирования государственной политики в сфере трудовых отношений, направленной, в том числе, на улучшение условий труда граждан, обеспечение безопасности на производстве, создание рабочих мест для инвалидов.

Он подчеркнул, что по всем возникающим вопросам власть и профсоюзы региона ведут честный диалог, не скрывают проблем, и совместно ищут взвешенные решения.

– Именно вы, представители профсоюзного актива, являетесь инициаторами решений многих важнейших социальных задач, проводниками между органами власти и предприятиями региона. В сегодняшних экономических условиях можно сказать, что у нас с вами многое получается, например, решаем вопросы вывода из кризиса промышленных предприятий, – подытожил Губернатор.

На встрече с главой региона профсоюзные активисты задали Игорю Васильеву социально значимые вопросы о заработной плате работников бюджетных отраслей, стабильности работы промышленных предприятий, недостатке детских садов и школ в регионе, отсутствии финансовой поддержки молодых семей в части приобретения жилья,  проблемах с  ремонтом  дорог, детском летнем отдыхе и т.д.

Губернатор региона дал согласие обсудить проблемные вопросы в отраслях образования и ЖКХ на отдельных встречах с профактивом.

Отметим, что встречи главы Кировской области с представителями профсоюзов стали традицией, они проходят в конструктивном русле, дают возможность получить ответ на многие социальные вопросы, волнующие каждого жителя региона.

Представительство ФНПР в ПФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru