Приволжский федеральный округ

Профсоюз & Творчество
21.10.2017

Вокальные баттлы в профсоюзной среде проходят уже второй раз. Бессменная площадка - Дворец культуры «Заря». В этом году выступления участников были разделены по трем номинациям: «Песня о профсоюзе», «Наше предприятие - наша команда» и «Человек труда - это звучит гордо!». Побороться за призовые места приехали 10 участников из самых разных отраслей промышленности Самарской области. Химики, врачи, учителя, социальные работники - все подошли к подготовке номеров серьезно. А как иначе! Ведь в жюри сидели тоже люди серьезные: председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов, он же и председатель жюри, председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Антонина Гудкова, председатель Самарского регионального общественного отделения Российского Профсоюза работников культуры Ольга Грошева, директор Дома культуры «Заря» Гания Соболева и лауреат и член жюри Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина, лауреат городского конкурса «Подари Самаре песню» Алексей Аполинаров.

- Надеюсь, что этот фестиваль станет доброй традицией в нашем регионе, - обратился с напутственным словом к участникам Павел Ожередов. - Пожелаем всем удачи. И пусть победит сильнейший!

Сильнейших было много. А точнее - все. Участники фестиваля занимаются музыкой профессионально и уже не первый год становятся лауреатами в своих отраслевых конкурсах.

Когда все коллективы выступили, пришло время подводить итоги. После долгих споров - а победителей выбрать было очень сложно - члены жюри приняли окончательное решение. В номинации «Песня о профсоюзе» первое место занял единственный представитель студенчества Алексей Сатонин (ППОС СамГТУ). Лучшей в номинации «Наше предприятие - наша команда» оказалась Любовь Соловьева (ФГБОУ ВО «СамГМУ»). А победителем номинации «Человек труда - это звучит гордо!» стал Игорь Юрин (ГБУЗ СОКБ им. В.Д. Середавина). Остальные участники получили дипломы, букет цветов и искренние слова благодарности от зрителей и членов жюри.

Представительство ФНПР в ПФО