Приволжский федеральный округ

День профсоюзного работника и активиста в Пензенской области
27.10.2017

27 октября состоялось торжественное собрание, посвященное Дню профсоюзного работника и активиста, на котором губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил руководителей и ветеранов профсоюзных организаций за совместную работу.

«Люди понимают, что главная задача профессиональных союзов — отстаивание интересов человека труда. Когда сотрудники видят, что профсоюз защищает их права перед работодателем, привлекая гражданское общество, никого не приходится специально уговаривать туда вступить, работники сами это делают», — сказал губернатор.

«Прошу вас уделять этому направлению деятельности самое пристальное внимание. В прошлом году удалось вывести из тени зарплату более 60 тысяч работников, трудовые права которых нарушались работодателями. Нужно продолжать бороться против зарплаты в конвертах. Легализация теневой занятости, во-первых, способствует пополнению бюджета, но главное — дает работникам социальные гарантии. Очень важно, чтобы эта система работала», — подчеркнул глава региона.

«Желаю, чтобы вы продолжали работу на благо родного региона, чтобы предприятия Пензенской области успешно развивались, продолжал формироваться достойный инвестиционный климат, создавались новые рабочие места, росла заработная плата.

Я готов к дальнейшей совместной работе с профсоюзами и руководством предприятий Пензенской области», — отметил Иван Белозерцев.

Наиболее активным руководителям и сотрудникам профессиональных союзов вручили почетные грамоты и благодарности губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области, городской Думы и администрации г. Пензы.

Представительство ФНПР в ПФО