Приволжский федеральный округ

Мини-футбол у связистов Чувашии
01.11.2017

В конце октября сразу на двух спортивных площадках: в ФОК пос. Кугеси и ФОК с. Шихазаны Канашского района прошел турнир по мини-футболу в рамках XIII Спартакиады Чувашской республиканской организации Профсоюза работников связи России. 10 команд – участниц представляли коллективы Аппарата УФПС ЧР – филиала ФГУП «Почта России», Чувашского Филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», Автобазы почтовой связи, Чебоксарского, Вурнарского, Канашского, Моргаушского, Урмарского, Цивильского и Яльчикского почтамтов.

С первых же минут футбольных матчей развернулась очень азартная и захватывающая борьба. Умело и достаточно технично играли практически все. Но игра есть игра - некоторых подводило отсутствие опыта на серьезных матчах. Наравне с мужчинами, спортивную честь родных трудовых коллективов достойно отстаивали представительницы слабого пола. Своим особым упорством на пути к достижению цели приятно восхитили коллег профсоюзные лидеры районных почтамтов Елена Васильева и Олимпиада Веселова.

Многие игроки профсоюзных команд порадовали своих болельщиков точными ударами и забитыми в ворота противника мячами. Среди них, признанный лучшим нападающим, Сергей Силюков из Чебоксарского почтамта, а также - завоевавший титул лучшего защитника Сергей Афанасьев из команды Цивильского почтамта. А футбольный голкипер Вурнарских почтовиков Виталий Еремеев заслуженно получил звание лучшего вратаря.

Очень жесткая игра проходила, естественно, в финале турнира: игроки боролись за успех своих команд с удвоенной силой!

В результате, «бронза» соревнования досталась спортсменам Цивильского почтамта. «Серебро» по праву заслужила команда Автобазы почтовой связи. А чемпионский титул турнира завоевали отчаянные футболисты Чебоксарского почтамта.

Своим личным примером вдохновляли любителей мини-футбола на успех заместители начальников Канашского и Вурнарского почтамтов Сергей Урослов и Владислав Николаев.

По мнению как участников, так и болельщиков спортивного состязания, футбольный турнир прошел на достаточно высоком уровне, чем способствовал дальнейшему укреплению командного духа в трудовых коллективах связистов.

Представительство ФНПР в ПФО