Приволжский федеральный округ

В День трудовой славы и профсоюзного работника Ульяновской области состоялось чествование молодых профсоюзных лидеров региона
07.11.2017

Мероприятие состоялось 7 ноября на площадке Ульяновского государственного технического университета в рамках II Молодёжной научно-практической конференции «Информационная работа: ориентир на члена профсоюза».

Более 15 профактивистов ведущих предприятий и организаций области в возрасте до 35 лет получили награды из рук Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина и Председателя региональной Федерации профсоюзов Анатолия Васильева. Благодаря своей активной жизненной позиции, неравнодушию, и, самое главное, конкретным делам, направленным на развитие молодёжной политики в регионе, ребята были награждены Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области и Федерации профсоюзов Ульяновской области.

В рамках мероприятия названы имена победителей конкурсов на Лучший агитационный плакат ко Дню трудовой славы и профсоюзного работника Ульяновской области и Лучшее информационное обеспечение деятельности Молодёжного совета.

В конкурсе на Лучший агитационный плакат ко Дню трудовой славы и профсоюзного работника Ульяновской области в этом году было представлено более 20 работ. Лучшей по мнению конкурсной комиссии стала коллективная работа первичной профсоюзной организации Агентства ЗАГС Ульяновской области под девизом «Профсоюз – это плюс», которая набрала 223 балла.

Незначительно от нее «отстали» работы Тимаевой Татьяны Владимировны, председателя первичной профсоюзной организации УМУП «Городской теплосервис» под девизом «Профсоюз – это целая жизнь» (217 баллов) и Малена Романа Валерьевича, члена первичной профсоюзной организации АО «Ульяновский механический завод» под девизом «Вместе мы сильнее» (211 баллов). Все победители были награждены дипломами и денежными сертификатами от Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Победителем конкурса на лучшее информационное обеспечение работы Молодёжного совета и обладателем денежного сертификата в размере 5000 рублей становится первичная профсоюзная организаций ЗАО «Авиастар-СП».

Традиционно, в данных конкурсах принимает участие именно молодые профактивисты, что еще раз демонстрирует востребованность данных мероприятий в молодёжной среде. «Молодежью профсоюзы занимаются довольно плотно уже с 2003 года. С тех пор прошло множество различных слетов, сборов, конференций, обучений. И сегодня в профсоюзных рядах ПФО целая армия молодых активистов – более 1 млн 300 тыс. человек. И эта цифра постоянно растет», - отметил Секретарь ФНПР, Представитель ФНПР в Приволжском Федеральном округе Владислав Трубников.

Наиболее активная часть профсоюза сегодня, а это неоднократно подтверждается и участием в конкурсах и мероприятиях, – это молодые люди в возрасте до 35 лет, поэтому проводить для них обучение нужно в максимально неординарной, интересной форме и давать знания, которые будут актуальными и применимыми в привычной для них среде.

«Полагаем, что те знания, умения и навыки, полученные участниками Конференции, будут способствовать дальнейшему развитию молодёжного профсоюзного движения, - отметил Председатель областной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев. – И, конечно же, в следующем году мы ждем качественно новых, на уровень выше, работ и в части разработки агитационных материалов, и, в целом, в рамках организации информационного обеспечения деятельности наших более молодых коллег».

Представительство ФНПР в ПФО