На Главную

Приволжский федеральный округ

Подписано Соглашение о взаимодействии между Союзом «Объединение профсоюзов Республики Марий Эл» и Общественной палатой Республики Марий Эл
08.11.2019

Предметом настоящего Соглашения является организация общественного контроля Сторонами по направлениям, предусмотренным настоящим Соглашением, в целях укрепления законности и обеспечения реализации гражданами Российской Федерации прав и свобод на территории Республики Марий Эл.

Соглашение предполагает осуществление согласованных действий в обеспечении общественного контроля за экономической деятельностью государственных и муниципальных органов власти, хозяйствующих субъектов на территории республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Марий Эл по различным направлениям.

Стороны договорились проводить мониторинг экономической ситуации в целом по республике и по отдельным отраслям; осуществлять ход реализации республиканских программ, принятых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204; обеспечивать контроль за состоянием охраны труда на предприятиях и в организациях республики, за предоставлением гражданам качественных жилищно-коммунальных услуг, за соблюдением установленных тарифов на эти услуги, не допуская их необоснованного роста; контролировать выполнение республиканской программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Анализ совместной деятельности позволит разрабатывать и проводить при необходимости согласованные мероприятия по выявлению и предупреждению нарушений трудовых прав граждан.

Стороны продолжат практику организации заседаний «круглых столов» по выработке рекомендаций для решения актуальных проблем, выявленных в результате совместной деятельности.

В новый состав Общественной палаты Республики Марий Эл вошел Л. Краев, заместитель Председателя Профобъединения РМЭ, который избран председателем комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

От профсоюзной стороны Соглашение подписала Ольга Цветкова, Председатель Профобъединения РМЭ, от Общественной палаты – Герман Дементьев, Председатель Общественной палаты Республики Марий Эл.

Отдел организационной работы Профобъединения Республики Марий Эл