На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
День профсоюзов Самарской области
15.11.2019  

            В этом году День профсоюзов Самарской области отмечается в четвертый раз и уже прочно вошел в сердца профсоюзных активистов региона. Улыбки, общие фотографии, неформальная встреча с коллегами, поздравления и подарки - общую атмосферу просто не передать словами!

            Праздничное мероприятие, которое проходило в Самарском академическом театре оперы и балета, началось неожиданным сюрпризом для собравшихся. Вышедшие на сцену артисты исполнили гимн региональных профсоюзов, который зал слушал стоя, подпевая.

            - Уважаемые друзья, коллеги! Разрешите вас поздравить с этим знаменательным днем - Днем профсоюзов Самарской области, - обратился к участникам торжественного мероприятия и.о. председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников. - Не во всех регионах Российской Федерации есть этот праздник. Нам видится, что, в первую очередь, это признание тех трудов, тех усилий, которые прикладывают профсоюзные работники каждый день, заботясь о благосостоянии, об охране труда, о заработной плате работников. Очень много сделано непосредственно Дмитрием Игоревичем Азаровым для того, чтобы профсоюзное движение росло и развивалось. Сегодня перед профсоюзными организациями любого уровня стоят большие задачи. Это реализация национальных проектов, участие в реализации Стратегии развития Самарской области. Хочется сказать вам «спасибо» за ваш труд, пожелать успехов, чтобы все, что мы задумали, у нас получалось. Сегодня у профсоюзов Самарской области для этого есть все возможности, есть поддержка.

            Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем выступлении сказал, что власть видит в профсоюзах надежного и ответственного партнера в решении насущных задач. Губернатор предложил профсоюзам еще активнее участвовать в реализации нацпроектов.

            - Скажу на примерах, как профсоюз может включиться, а где-то уже и включился, в работу по исполнению национальных проектов. Например, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Уверен, что профсоюзы могут сыграть серьезную роль в его реализации. Потому что, в конечном итоге, повышение производительности труда – это рост к повышению благосостояния и заработной платы. Наша общая задача - создать систему методической и организационной поддержки, обучить сотрудников, в том числе, инструментам бережливого производства. В каждом национальном проекте точно есть чем заняться активному человеку, а в профсоюзах, в руководстве профсоюзных организаций, других и нет, - сказал губернатор.

            Дмитрий Игоревич предложил профсоюзам обратить еще более пристальное внимание на обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья трудоспособных граждан, продолжать совершенствование системы общественного контроля за соблюдением законных прав работников в сфере охраны труда.

            - Государственная власть, я уверен в этом, всегда будет поддерживать профсоюзное движение, потому что у нас с вами цели одни и те же - создать достойные условия труда, - продолжил глава региона. - Сегодня ни один законопроект, затрагивающий социально-трудовые отношения на федеральном и региональном уровнях не может быть принят без участия профсоюзов. Это единственный верный путь, который защищает власть от ошибочных скоропалительных решений.

Конечно, были в этот день и награды. Почетный знак Губернатора Самарской области «За развитие профсоюзного движения в Самарской области» вручили председателю РОО «Союз женщин Самарской области» Анне Васильевой, которая 35 лет отдала профсоюзной работе. Также Почетный знак получил председатель первичной профсоюзной организации МПО ОАО «НК-РОСНЕФТЬ» ОАО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов.

Почетной Грамотой Губернатора Самарской области награждены: главный бухгалтер Федерации профсоюзов Самарской области Елена Ахметвалеева, председатель первичной профсоюзной организации АО «Таркетт» Антон Булгаков, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Завод авиационных подшипников» Михаил Сакулин.

Благодарностью Губернатора Самарской области поощрены: председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Салют» Максим Гнедков, председатель первичной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Администрации муниципального района Сызранский Наталья Карпова, председатель первичной профсоюзной организации студентов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Ольга  Сергеева.

Представительство ФНПР в ПФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru