На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
Помогать безвозмездно
21.07.2020  

14 июля подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Профобъединения республики и региональной общественной организации правовой помощи Республики Марий Эл «Народный юрист» в рамках реализации деятельности по оказанию правовой помощи гражданам на безвозмездной основе.

Совместная работа будет организована в рамках проекта, заявка на реализацию которого была подана Профобъединением РМЭ в Фонд Президентских грантов. Команда, работавшая над проектом, ставила своей целью решение поддержки пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в условиях изоляции, которая стоит в республике достаточно остро.

С начала регистрации СОVID-19 территории нашей республики заболевание диагностировано у 700 пожилых людей в возрасте от 50 до 64 лет. Это количество людей составляет 31,3 процента от общего числа заболевших, о чем сообщает республиканский Роспотребнадзор. Еще более уязвимыми оказались в данный период люди старше 65 лет, которые и станут основной целевой группой предлагаемого проекта. Имеющиеся данные указывают на то, что пожилые люди и лица с сопутствующими заболеваниями подвергаются более высокому риску заболевания и смерти от Covid-19 и, следовательно, нуждаются в повышенном внимании и заботе.

Уникальностью проекта является привлечение к решению данной проблемы добровольцев из числа членов первичных профсоюзных организаций республики, организация массового корпоративного разновозрастного добровольческого движения, направленного на оказание многоплановой помощи людям пожилого возраста, что будет способствовать позитивному социальному развитию современного общества и реальной поддержке граждан в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Специалисты организации «Народный юрист» уже имеют подобный опыт оказания безвозмездной юридической помощи в районах республики. Совместно с юридической службой Профобъединения РМЭ в каждом муниципалитете будут организованы выезды в муниципалитеты республики, встречи с населением, проведены консультации для пожилых граждан, в том числе, бывших членов отраслевых профсоюзов, по правовым, жилищно-бытовым и другим вопросам.

Отдел организационной работы Профобъединения Республики Марий Эл

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru