На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
Государственная инспекция труда и ФП Республики Башкортостан подписали План совместных мероприятий
17.08.2020  

10 августа в зале Президиума Дома профсоюзов г. Уфы состоялось подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан и Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. Документ скреплен подписями Председателя Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко и руководителя ведомства Татьяны Астрелиной.

Стороны договорились о совместных действиях в целях обеспечения соблюдения и защиты трудовых прав граждан с использованием имеющихся у надзорного органа и ФП РБ информационных, правовых и организационных ресурсов.

- 16 декабря 2019 года Гострудинспекция и Федерация профсоюзов республики заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве сроком на 5 лет. Подписанный сегодня План совместных мероприятий является своего рода продолжением этого документа и станет еще одним шагом в укреплении социально-партнерских отношений в республике, - отметила Гузель Мирошниченко. - План мероприятий – «живой организм», призванный работать по конкретным направлениям, ситуациям, проблемам, которые необходимо исправить либо устранить в целях защиты интересов трудящихся. В частности, он предусматривает мониторинг ситуаций с невыплатой заработной платы и травматизмом на предприятиях, взаимное информирование о фактах неисполнения действующего Республиканского соглашения в части заработной платы, условий и охраны труда и т.д.

- После подписания соглашения сегодняшняя встреча – второй шаг в направлении совместных действий. Современные профсоюзы умело находят золотую середину между интересами работодателей и членов профсоюза. И здесь необходимо подчеркнуть, что совместный План не преследует карательной цели. Он направлен, прежде всего, на обеспечение надежной защиты прав граждан и на то, чтобы у работодателя не появлялось желания нарушать трудовые права работников. Следует помнить, мы не ограничиваем свою деятельность этим документом и всегда готовы обсуждать и взаимодействовать, - подчеркнула Татьяна Астрелина.

Пресс-центр ФП РБ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru