На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Приволжский федеральный округ    
 
Объединённое заседание трёхсторонних комиссий Чердаклинского, Старомайнского и Цильнинского районов
27.08.2020  

20 августа в рамках проведения Дней профсоюзов, в формате онлайн-конференции состоялось объединённое заседание трёхсторонних комиссий Чердаклинского, Старомайнского и Цильнинского районов с участием директора Департамента занятости населения, труда и социального партнёрства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Алексахина Андрея Петровича.

Темой заседания стало обсуждение вопроса о ситуации на рынке труда и принимаемых мерах для преодоления последствий, вызванных коронавирусной инфекцией.

На данный момент в муниципальных образованиях Ульяновской области ведётся работа по нескольким направлениям, таким как: еженедельное телефонное информирование нетрудоустроенных граждан об имеющихся вакансиях в районе, выявление неофициально занятых граждан, постановка на учёт в центрах занятости населения, работа с гражданами предпенсионного возраста. Также оказывается содействие в обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком по направлениям: бухгалтерский учёт, ногтевой сервис и другим наиболее востребованным профессиям.

Начальник Отдела экономического развития и стратегического планирования администрации муниципального образования «Старомайнский район» Саврасова Мария Александровна отметила, что одним из приоритетных направлений в этой сфере является работа по снижению уровня безработицы, включающая в себя три направления: взаимодействие с работодателями, главами поселений района и потенциальными самозанятыми.

Активно использующимся порталом для содействия в трудоустройстве жителям Ульяновской области во всех муниципальных образованиях является портал «Работа в России» - общероссийская база вакансий. С его помощью можно посмотреть вакансии, имеющиеся во всей области, а также разместить свободную для замещения вакансию, если вы являетесь работодателем.

Помимо вышеуказанных действий в рамках принятия мер для преодоления последствий, вызванных коронавирусной инфекцией в районах проводятся онлайн ярмарки вакансий, на которые приглашаются как работодатели, так и соискатели работы для прямого взаимодействия.

Напомним, что Законом Ульяновской области от 04.06.2020 № 52-ЗО с 9 июля на территории Ульяновской области введён специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Так, например, в Старомайнском районе на сегодняшний день зарегистрировано 9 самозанятых, дополнительно готово зарегистрироваться ещё 17 человек. В Чердаклинском районе зарегистрировано 56 самозанятых, а в Цильнинском районе – 94 человека.

Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев подчеркнул, что необходимо максимально эффективно работать с нетрудоустроенными гражданами по подбору работы, содействию в трудоустройстве при наличии свободных вакансий в поселениях. Таким образом Ульяновская область сможет благополучно преодолеть проблему роста безработицы, что в целом будет позитивно влиять на экономику нашего региона.

Пресс – служба Федерации профсоюзов Ульяновской области

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru