На Главную

Южный федеральный округ

Профсоюзы и городские власти решают проблемы сообща
24.10.2019

22 октября в облсовпрофе состоялось заседание Волгоградской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Провели Председатель Волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе и первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова. В работе комиссии приняли участие первый заместитель председателя гордумы Владлен Колесников, представители региональной общественной организации руководителей «Совет директоров», руководители отраслевых профсоюзов и другие.

Комиссия рассмотрела вопрос о мерах поддержки среднего и малого предпринимательства. Татьяна Гензе отметила:

– Малый и средний бизнес – важная составляющая экономики и социального развития. Это создание новых рабочих мест и обеспечение занятости населения, наполнение бюджета, решение социальных вопросов. Возможностей для бизнеса и повышения деловой активности стало значительно больше – предприниматели участвуют в грантовых программах, реализуют социально значимые проекты. Однако им не всегда легко получить финансовую поддержку, трудности возникают и с оформлением большого количества документов. Возможно, требуется совершенствование законодательства на федеральном и региональном уровнях, чтобы облегчить предпринимателям условия для ведения бизнеса.

Члены трехсторонней комиссии решили: необходимо расширить взаимодействие профильных структур городской администрации с отраслевыми профсоюзами для оперативного решения возникающих в предпринимательском сообществе вопросов.

Также социальные партнеры рассмотрели вопрос об итогах летней оздоровительной кампании детей в 2019 году. Представители профсоюзов заострили внимание городских властей на более тесном взаимодействии по вопросам организации отдыха детей, информирования о льготных путевках.

– Система детского отдыха претерпела серьезные изменения. Много вопросов связано с качеством оздоровления, отсутствием у собственников средств на модернизацию, с обеспечением квалифицированными кадрами, стоимостью путевок. Но очевидно главное: отдых должен быть полноценным. Задача профсоюзов – совместно с работодателями оздоравливать как можно больше детей трудящихся, – считает лидер Волгоградских профсоюзов.

Представительство ФНПР в ЮФО