На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Южный федеральный округ    
 
Подготовка профсоюзных преподавателей – дело серьезное
08.07.2020  

26 июня в Ростовском профобъединении состоялся учебный семинар основной целью которого было заинтересовать профсоюзный актив в просветительной работе по теме социально-трудовых отношений среди членов профсоюзов. Вопросы подготовки кадров всегда остро стоят перед профорганизацией любого уровня, именно поэтому отрадно, что на учебном семинаре – «тренинге тренеров» - собрались представители профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, торговли, автотранспорта и дорожного хозяйства, жизнеобеспечения, железнодорожников и транспортных строителей региона.

"Тренинг тренеров", организованный по инициативе Представительства ФНПР в ЮФО для профорганизаций Ростовской области провел секретарь ФНПР - представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков. Активную помощь в подготовке и проведении семинара оказал Учебно-методический центр ФПРО, возглавляемый Анной Овчаренко.

На открытии семинара к участникам с приветственным словом обратился заместитель Председателя ФПРО Андрей Шпалов, подчеркнувший важность перспективной работы с кадрами в профсоюзных организациях, а также пожелавший присутствующим оптимизма и успешного обучения.

Участники семинара в течении дня познакомились с основными алгоритмами, применяемыми в профсоюзном образовании, активными методами обучения взрослых, научились различать позиции тренера, модератора и фасилитатора, а также овладели основами дизайна событий, проводимых в профсоюзных организациях. Подробный разбор каждого элемента событий от подготовки и встречи участников до обратной связи и поддержания контактов, а также теоретический материал, опирающийся на личный опыт присутствующих, легкие и занимательные разминки и упражнения позволили провести учебный семинар "на одном дыхании".

По окончании семинара каждый получил задание подготовить план "собственного" события, которое будет проведено в профсоюзной организации. Возможно? это будет встреча с новыми членами профсоюза или кинопоказ фильма на социальную тематику с обсуждением... Ведь конечной целью запущенного проекта является формирование команды профсоюзных тренеров, которые смогут более эффективно и мобильно реагировать на образовательные запросы профсоюзных организаций региона.

"Первая команда профсоюзных преподавателей уже отучилась в конце марта текущего года – перед самым карантином. А эта группа – уже вторая. Мы ее собрали и провели занятие, как только стали возможны очные встречи. Основная особенность - большое количество практики во время обучения. Кроме этого, мы обеспечили участников объемным методическим материалом. Главная задача для нас - обеспечить непрерывное профессиональное сопровождение формирующейся команды профсоюзных преподавателей и их востребованность в профсоюзных организациях. Следующую встречу уже двух групп мы планируем на сентябрь текущего года", - резюмировал тренер семинара Дмитрий Чуйков.

Представительство ФНПР в ЮФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru