На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Уральский федеральный округ    
 
Сегодня лучше, чем вчера
04.12.2018  

Казалось бы, ничем не удивишь Нижнетагильскую городскую организацию профсоюза работников госучреждений. Сколько семинаров, сколько слетов уже на их счету. Но 28 ноября 2018 года в городской организации прошел такой   неожиданно креативный семинар для новичков, который удивил даже самих организаторов.

Все началось с тренинга. Традиционно тренинги на лидерские качества проводились в конце семинара. Но в этот раз было решено именно с него начать. Социальный педагог центра «Грань» Бекетова И.Н. чудесным образом за полтора часа познакомила и подружила всех собравшихся. А собрались в этот день председатели первичных профсоюзных организаций, которые были впервые избраны на эту должность в 2018 году. Немного растерянные, мало понимающие в профсоюзной работе девушки, но с большим желанием заниматься нелегким трудом защитников и правоведов, они активно включились в работу семинара.

Чем им только не пришлось заниматься на обучающем семинаре! Председатели - новички мастерили город будущего, пытались разобраться в своих внутренних  протестах, знакомились с азами профсоюзной деятельности, заполняли сметы, акты, протоколы профсоюзных собраний. Но главное, что они поняли из выступления юриста горкома профсоюза Гуриной К.А., что, основная задача председателя первичной организации и профсоюзного комитета в целом – это стоять на защите трудовых прав и интересов своих членов профсоюза!

Неким экспериментом было на семинаре проведение брифинга. На брифинг в качестве официальных лиц были приглашены председатель   профсоюзной организации Межрайонной ИФНС № 16 по России Цыпушкина Е.В., МУ «Нижнетагильское» - Ростягаева И.Ю., СРЦН № 5 – Хмель Т.А. Выбор был не случайным. Именно эти председатели имеют за плечами большой опыт работы, в этих организациях серьезно ведется профсоюзная работа, и именно этим людям сегодня уже можно передать свой опыт недавно избранным председателям.  Елена Владимировна Цыпушкина поделилась опытом работы профсоюзного комитета в налоговой инспекции. Ирина Юрьевна Ростягаева рассказала, как нелегко ей работается вот уже 18 лет в полиции по мотивации профсоюзного членства, и какую роль по увеличению профсоюзного членства сыграл в свое время коллективный договор.  Хмель Татьяна Александровна рассказала, как надо отстаивать до конца свои права на примере воспитателей детского дома, которым в 2018 году только благодаря профсоюзу сохранили льготы на отпуск и сокращенную рабочую неделю.

Из зала посыпались вопросы. Брифинг продолжался в атмосфере доброжелательности. Вновь избранные председатели увидели реальные примеры   правильной организации профсоюзной работы, результаты  правовой защиты, неформальный подход к профсоюзной деятельности.

Уже под вечер закончился семинар. Но никому не хотелось уходить. Очень большой объем информации получили участники семинара. Организаторы семинара верят, что полученные знания принесут свои результаты. И завтра будет лучше, чем сегодня…

Представительство ФНПР в УрФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru