На Главную

Уральский федеральный округ

В Свердловской области продолжается подготовка к старту летней оздоровительной кампании
22.05.2020

Окончательное решение о сроках детской оздоровительной кампании будет принято на заседании областной оздоровительной комиссии 25 мая. В нем примут участие представители Федерации профсоюзов Свердловской области.

На сегодня ясно, что летняя оздоровительная кампания начнется в лагерях всех типов (и загородных, и дневных) поэтапно. В первую очередь, в территориях с благоприятной эпидемиологической обстановкой. И дети, и все сотрудники обязаны будут непрерывно находиться в лагере всю смену. Передачи и родительские дни будут запрещены. Все мероприятия будут проходить изолированно по отрядам, приоритетно - на свежем воздухе. Во всех корпусах будут установлены обеззараживатели и рециркуляторы воздуха. Лагеря закупят в достаточном объеме антисептики. Педагоги лагерей должны пройти онлайн-курс по санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В областном Минобразе заявили, что допуск к участию в кампании получат только учреждения, имеющие декларацию соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления. Защита деклараций будет проходить на заседаниях муниципальных оздоровительных комиссий при местных администрациях. По данным Роспотребнадзора, около 60% оздоровительных лагерей уже получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Перечень лагерей будет опубликован и на официальном сайте министерства образования, и на сайте ФПСО. Реализация регионального проекта «Поезд здоровья», в организации которого активно участвуют свердловские профсоюзы, откладывается до июля.

Представительство ФНПР в УрФО