На Главную

Уральский федеральный округ

В летний лагерь? Подождите.
22.05.2020

Летняя детская оздоровительная кампания в этом году приостановлена до особого распоряжения. Такое решение вынесла рабочая группа межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Курганской области. Это связано с тем, что пока в области наблюдается рост числа инфицированных COVID-19.

Ранее Федерация профсоюзов Курганской области обращалась в Департамент образования с вопросом по организации детской оздоровительной кампании летом 2020 года.

Как отмечено в решении рабочей группы, предварительно дата начала кампании определена 1 июля 2020 года, если будет решено о поэтапном снятии ограничений. После стабилизации эпидемиологической обстановки будут возможны выезды организованных детских групп.

А пока все организации, ответственные за летнюю оздоровительную кампанию, ведут подготовительную работу: составляются реестры организаций детского отдыха, готовятся документы по проведению конкурса на закупку путевок, комплектуется медицинский персонал в оздоровительных лагерях, проводится информационная профилактическая работа.

Представительство ФНПР в УрФО