На Главную

Уральский федеральный округ

В Свердловской области введены стимулирующие выплаты
22.05.2020

В Свердловской области введены стимулирующие выплаты для работников соцобслуживания и расширен перечень случаев поощрения медиков, связанных с противодействием коронавирусной инфекции.

Соответствующие указы губернатора подписан 20 мая и вступили в силу.

В частности, согласно указу №251-УГ работники государственных организаций соцобслуживания, которые трудятся в стационарах, где введен особый режим работы, в т. ч. - временная изоляция персонала, получат выплаты за особую нагрузку. Врачи в случае невыявления вируса в организации – до 40 тыс. руб, в случае выявления – до 60 тыс. руб. Средний медперсонал (фельдшеры, медсестры, в т.ч. палатные, процедурные, по массажу, диетпитанию, старшие медсестры, инструкторы по ЛФК и т.д.) в случае невыявления вируса в организации – до 25 тыс. руб., в случае выявления – до 35 тыс. руб.

Социальные работники, специалисты по соцработе, по работе с семьей, реабилитологи, психологи, педагоги в случае невыявления вируса в организации – до 25 тыс. руб., в случае выявления – до 35 тыс. руб. Младший медперсонал (сестры-хозяйки, санитарки, сиделки, младшие медсестры) в случае невыявления вируса – до 15 тыс. руб., в случае выявления – до 20 тыс. Технический персонал, персонал, занятый на иных должностях, в случае невыявления вируса в организации – до 10 тыс. руб., в случае выявления – до 15 тыс. руб.

Деньги будут выплачиваться исходя из длительности рабочей смены. Действие документа распространяется на трудовые отношения в период с 15 апреля до 15 июля 2020 г.

В губернаторском указе № 250-УГ расширен список случаев, в которых дополнительное денежное поощрение положено врачам и медперсоналу патологоанатомических отделений и учреждений, участвующих в исследованиях жителей, как в случаях с подтвержденным COVID-19, так и в ситуациях с подозрением на наличие вируса.

Указ Губернатора Свердловской области № 250-УГ от 20.05.2020 г.

Указ Губернатора Свердловской области № 251-УГ от 20.05.2020 г.