На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Уральский федеральный округ    
 
Новые технологии - на службу профсоюзу
22.05.2020  

20 мая прошло очередное заседание Координационного молодежного совета обкома. В связи с известными причинами и невозможностью собраться вместе решено было накопившиеся вопросы решить удаленно, а именно при помощи популярной нынче платформы для проведения видеоконференций ZOOM. Семь человек приняли участие в обсуждении повестки дня. Каждый рассказал о ситуации на своем предприятии, а также о деятельности профсоюзных комитетов в условиях распространения коронавируса. В основном, предприятия работают в полную силу, профсоюз следит за соблюдением техники безопасности и законности при работе в пандемию – выдача масок, респираторов, перчаток, санитайзеров, больничных для работников 65+.

Вторым вопросом были подведены итоги конкурса стихов и рисунков к 75-летию Великой Победы. Всего на конкурс было представлено 53 рисунка и 14 стихов более чем с 10 предприятий Свердловской области. Предварительные итоги будут согласованы с комиссией по информационной работе и связям с общественностью обкома, совместно с которой был и организован конкурс. После они должны быть утверждены на заседании очередного президиума областного комитета ГМПР.

Также прошло обсуждение молодежных мероприятий, возможных для проведения в условиях пандемии коронавируса. 27 июня наша страна празднует День молодежи России, и к нему после долгих споров было решено провести два мероприятия. Первое - от имени Координационного совета сделать Обращение к молодым работникам отрасли, зачитать его в цехах. Смонтировать клип - поздравление с этим замечательным праздником от областной организации ГМПР. Второе мероприятие – так называемый ГМПРквест. Будет задано 12 видеовопросов, в том числе по различным направлениям профсоюзной деятельности (история профсоюза, информационная работа, охрана труда и т.д.) и выдано определенное задание. Ответы будут собираться централизованно, через электронную почту и социальную сеть ВКонтакте. Три участника, правильно выполнившие задание и набравшие наибольшее количество голосов, получат призы от Свердловской областной организации ГМПР.

Как мы видим, наша молодежь готова действовать в любых условиях. Следующее заседание Совета пройдет в III квартале. Надеемся, что оно состоится с личным присутствием каждого из молодых профлидеров, а возможно, и в выездном формате.

Представительство ФНПР в УрФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru