На Главную

Уральский федеральный округ

Состоялось заседание комитета по социальной политике законодательного собрания Челябинской области
22.05.2020

21 мая 2020 года состоялось заседание комитета по социальной политике законодательного собрания Челябинской области.

На заседании присутствовали председатель областной организации профсоюзов работников образования Конников Юрий Владимирович и председатель Челябинской федерации профсоюзов, депутат законодательного собрания Екимов Олег Павлович, он выступил с предложениями обратить особое внимание на работников дошкольного образования находящихся в зоне постоянных контактов с большим количеством людей.

Предложения основаны на обращениях работников дошкольного образования непосредственно к Екимову Олегу Павловичу и в областную организацию профсоюза работников образования.

Также депутаты комитета по социальной политике рассмотрели изменения в региональные законы, касающиеся выплаты пособий на детей.

Изменения направлены на упрощение процедур получения и продления выплат.

Депутаты поддержали исключение из областного закона «О пособии на ребенка» нормы о необходимости получателям выплаты каждые три года документально представлять сведения о доходах семьи. Органам социальной защиты населения будет предоставлена возможность получения сведений о доходах членов семьи в рамках межведомственного взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

"В Челябинской области эта мера поддержки распространяется на 188 тысяч детей из малообеспеченных семей, - отметил председатель комитета Александр Журавлев. - Законопроект поможет семьям сэкономить значительное количество времени в рамках процедуры оформления льготы".

Одобрены изменения в региональный закон «Об областном единовременном пособии при рождении ребенка». Теперь заявитель не должен будет подтверждать факт проживания в судебном порядке в случае отсутствия регистрации по месту жительства (пребывания).

Комитет по социальной политике рекомендовал Законодательному Собранию принять закон в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

Представительство ФНПР в УрФО