На Главную

Уральский федеральный округ

Федерация профсоюзов Челябинской области запускает проект «Важен труд каждого»
17.07.2020

Видео на областных телеканалах, на сайтах информагентств, в социальных сетях, чествование трудовых династий, фотоконкурсы, выставки, мероприятия совместно с социальными партнерами – все будет посвящено теме труда, популяризации и повышению престижа рабочих профессий как дань уважения и признания заслуг южноуральских тружеников.

Первым этапом стала трансляция видео накануне Первомайской акции профсоюзов. Видеоролики о врачах, горняках и металлургах, железнодорожниках, кондукторах, пекарях, машиностроителях, педагогах, аграриях, работниках культуры, почтовиках в течение нескольких дней транслировались в телеэфирах. По отзывам зрителей, пользователей соцсетей, проект особенно актуален для Южного Урала – промышленного региона.

Было принято решение о расширении проекта и включении в него мероприятий различного формата. Федерация профсоюзов обратилась к социальным партнерам с предложением поддержать идею проекта «Важен труд каждого» и принять участие в его реализации.

Сегодня проект поддержали региональные средства массовой информации: ОТВ, 31 ТВ, ИА «Урал-пресс-информ», газета «Южноуральская панорама». На регулярной основе они будут транслировать видео о рабочих профессиях в преддверии профессиональных праздников.

Первыми героями видео о Человеке труда стали металлурги. Видео будет транслироваться накануне их профессионального праздника Дня металлурга.

Представительство ФНПР в УрФО