На Главную

Уральский федеральный округ

Профсоюзы в эфире
21.07.2020

Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов и председатель Челябинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников приняли участие в программе «Есть вопрос» телеканала ОТВ. Тема эфира – новый формат трудовых отношений в рамках удаленной и дистанционной работы.

Спикеры рассказали о законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы, где прописаны нормы рабочего времени и отдыха тех, кто трудится удаленно, о дополнениях, которые предложены профсоюзами.

В Челябинской области на режим удаленной работы было переведено более 100 тысяч человек. По мнению сотрудников, работы даже прибавилось, увеличились и расходы на связь, интернет, электроэнергию.

Первыми новый формат на себе прочувствовали работники сферы образования. И этот опыт сегодня позволяет сделать выводы по организации процесса, содержанию, технической оснащенности. Профсоюзы предложили внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы защитить интересы работников: предусмотреть компенсацию коммунальных расходов, за износ техники, страхование здоровья педагогов за повышенную психоэмоциональную нагрузку.

В эфир программа выйдет 21 июля в 19.45 и 22.15

Представительство ФНПР в УрФО