На Главную

Уральский федеральный округ

Представители ведущих отраслевых профсоюзов Магнитогорска обсудили актуальные вопросы
04.08.2020

Магнитогорские почтовики, работники культуры и учителя, работники торговли и общественного питания, строители и электрики – председатели ведущих отраслевых профессиональных союзов г. Магнитогорска встретились за одним столом накануне профессионального праздника металлургов.

Все они входят в Ассоциацию отраслевых профсоюзных организаций в Магнитогорске, которую возглавляет председатель профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» Борис Семенов.

Тема встречи – обмен опытом в самых разных сферах общественной деятельности: от вариантов разработки и действия коллективного договора до вопросов реализации социального партнерства на местах, проблемах, возникающих по ряду вопросов в ходе переговоров с работодателями. Сегодня и условия принятия коллективного договора, и его наполненность, и возможность ведения диалога с работодателем значительно разнятся в зависимости от отрасли, а потому этот вопрос вызвал живой отклик участников встречи.

Актуальными в данном периоде стали также вопросы охраны труда в условиях аномальной жары и организация детского загородного отдыха в этом сезоне. Главным итогом встречи стало предложение сделать проведение встреч такого формата регулярными, чтобы вынести на повестку дня и другие вопросы, которые можно обсудить и сравнить принципы их решения в разных отраслевых профсоюзах.

Представительство ФНПР в УрФО