На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Омские профсоюзы отметили Первомай
01.05.2018  

В нынешнем году в Омске первомайское шествие впервые имело своим направлением главную площадь областного центра – Соборную. Именно на ней и состоялся митинг-концерт, посвященный профсоюзному празднику. Вместе с руководством отраслевых профсоюзов и профорганизациями омских предприятий под главным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» в праздничных колоннах прошли тысячи представителей партий, общественных движений, молодежных и национально-культурных объединений. Всего же в Омской области число участников праздничных акций 1 мая должно составить более 40 тысяч человек.

Митинг открыл председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко, сказавший, в частности: «Мы – за созидательный труд, за то, чтобы в обществе главенствовали принципы социального партнерства, работодатели уважали права рабочего человека, соблюдали правила цивилизованных взаимоотношений, закрепленные в Конституции и законах нашей страны. Мы за то, чтобы права и интересы трудящихся были защищены, чтобы соблюдались гарантии своевременной выплаты заработной платы и ее индексации, обеспечивались нормальные условия труда».

Руководитель региона Александр Бурков так оценил характер социальных взаимоотношений в обществе: «Самое ценное в каждой стране – люди труда. От того, как они живут, зависит будущее государства. И это вопрос даже не столько социальный, сколько экономический – если у населения есть высокие доходы, значит, есть и соответствующий спрос на продукцию наших предприятий. Поэтому мы поставили своей первоочередной задачей рост доходов граждан». А завершил Александр Леонидович своё выступление такой инициативой: «Я призываю всех работодателей, всех собственников предприятий повышать зарплату ежегодно в этот день, 1 мая». Разумеется, этот призыв был встречен одобрительным гулом всех собравшихся на Соборной площади.

О проблемах своих отраслей и чувствах, с которыми их представители выходят на первомайский праздник, говорили другие выступавшие на митинге – представитель областной организации профсоюза работников АПК Алена Лощинина, начальник сборочного цеха АО «Омсктрансмаш» Павел Сироткин, председатель первичной профорганизации станции скорой медицинской помощи Сергей Киселев, учитель начальных классов средней школы № 127 Светлана Кулик, а также представитель областного штаба студенческих трудовых отрядов Никита Багровский.

Резолюцию митинга, включившую в себя основные требования трудящихся Омской области к властям и работодателям, зачитал председатель областной профорганизации работников автотранспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин. И закончился митинг выступлениями творческих коллективов омской сцены.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru