На Главную

Сибирский федеральный округ

Профсоюзный Первомай
01.05.2018

1 мая – это не просто «Праздник весны и труда». Для российского профсоюзного движения, отметившего свое 110-летие, Первомай был и остается Международным днем солидарности и борьбы за социально-трудовые права работников и членов их семей. Это День Труда, который легально вот уже 113 лет отмечает вся Россия. Это день взаимной поддержки, солидарности всех тех, кому небезразличны будущее своё и своих детей, будущее страны.

Сегодня по всей России проходят многочисленные митинги, шествия, собрания под единым лозунгом Федерации Независимых Профсоюзов России «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». В Барнауле на площади Сахарова, в 10 часов утра 1 мая собрались жители не только Барнаула, но и представители других городов и районов, гости столицы Алтайского края, представители общественных организаций.

Все, кому небезразличны будущее своё и своих детей, будущее страны, сегодня выражают солидарность, готовность бороться за свои права.

В нашем крае, в городах и районах сейчас проходят профсоюзные акции с основной целью - потребовать от властей и работодателей улучшения качества жизни всех граждан России!

К профсоюзному митингу присоединились региональные отделения партий "Единая Россия", ЛДПР, и "Союз труда".

После выступлений была зачитана резолюция участников митинга, которую было поручено направить Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Губернатору, государственным и муниципальным органам исполнительной и законодательной власти, работодателям Алтайского края. После принятия участниками митинга Резолюции, митинг был закрыт.

От имени Алтайского краевого союза организаций профсоюзов поздравляем всех с Первомаем и желаем бодрости и оптимизма, веры в собственные силы.

Представительство ФНПР в СФО