На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
В Иркутске в профсоюзной акции приняли участие около пяти тысяч человек
01.05.2018  

Ровно в полдень в Иркутске на площади у Дворца спорта «Труд» начался профсоюзный митинг под единым лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику». Учителя, врачи, работники культуры, представители трудовых коллективов города и области, крупных промышленных предприятий, молодежь и студенты – всего около пяти тысяч человек собрались на площади, чтобы озвучить свои проблемы, заявить о том, что сегодня волнует человека труда.

В мероприятии приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, спикер Законодательного собрания региона Сергей Брилка, мэр города Дмитрий Бердников.

Председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин озвучил с трибуны главные цели и задачи, которые сегодня стоят перед профсоюзами области. Среди них – заключение регионального соглашения о минимальной заработной плате, уравнивание МРОТ с региональным прожиточным минимумом, индексация заработной платы работников бюджетной сферы и решение проблемы дифференциации квалифицированных и неквалифицированных работников. Затронут также вопрос закрепления на севере региона молодых работников.

По окончании митинга участники единогласно приняли резолюцию, а затем выстроили в колону и в сопровождении духового оркестра прошли по центральным улицам города в мемориалу Вечный огонь, где по традиции возложили цветы к мемориалу.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru