На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Заседание РТК
11.10.2018  

4 октября в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» в Горно-Алтайске прошло заседание республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание провел Игорь Коршунов - Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай. В рамках комиссии было рассмотрено пять вопросов:

1). О федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные

акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

2). О внедрении Национальной системы квалификаций на региональном уровне.

3). О выполнении показателей дорожных карт по реализации Указа Президента РФ

от 07.05.2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной

социальной политики» в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы.

4). О выполнении отраслевого тарифного соглашения в сфере культуры Республики Алтай за 2017 год.

5). О проекте закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О деятельности трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Алтай».

В рамках первого вопроса Председателем профобъединения Андреем Ищенко была еще раз изложина позиция профсоюзов о категорическом несогласии с принятым Федеральным Законом, доведена информация о 19 поправках профсоюзов, которые были проигнорированы во втором чтении Государственной Думой РФ и что 31 октября т.г. Генеральным Советом ФНПР будет принято решение о дальнейших действиях профсоюзов по данному вопросу.

О внедрении Национальной системы квалификаций на региональном уровне доложил руководитель отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай Сергей Коротеев. Он отметил, что национальная система квалификаций Российской Федерации призвана решить ряд стратегических задач, способствующих повышению эффективности и гибкости рынка труда.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрей Мунатов рассказал о реализации Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников в 2018 году. Он отметил, что по данным мониторинга за первое полугодие текущего года целевые показатели уровня оплаты труда выполнены по всем целевым категориям работников в соотношении к уточненным прогнозным значениям среднемесячного дохода от трудовой деятельности на 2018 год, а также средней заработной платы по региону в сфере общего образования и учителей. Андрей Мунатов пояснил, что в течение года осуществляется поэтапное финансирование дополнительной потребности из бюджета республики с целью доведения заработной платы работников бюджетной сферы до показателей дорожных карт. Всего в 2018 году из республиканского бюджета выделено 424,2 млн рублей, в том числе бюджетам муниципальных образований 338,3 млн рублей.

В завершении работы комиссии социальные партнеры выразили уверенность о необходимости дальнейшей конструктивной работы в обсуждении на данной площадке острых вопросов волнующих граждан республики в сфере труда.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru