На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Итоги форума "Стратегический резерв 2018"
28.12.2018  

С 6 по 9 декабря в городе Пятигорске прошёл Всероссийский молодёжный профсоюзный форум Федерации Независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2018». Более 200 молодых лидеров собрались со всей России в профсоюзном санатории «Родник». Сибирский Федеральный округ представляли 14 конкурсантов и 1 участник. Плюс 2 модератора. Итого 17 человек.

Сразу же отмечу большой вклад Алтайского края, с территории которого на форум отправились 5 участников.

Кандидаты для участия проходили профсоюзную стажировку, этапы окружного и регионального тестирования, а также должны были разработать и защитить инновационный проект по одному из основных направлений деятельности ФНПР.

Образовательная программа форума была очень насыщенной: в течение трёх дней проходили мастер-классы, обучающие тренинги, панельные дискуссии, деловые игры. Авторитетные спикеры рассказывали о том, как развивать профсоюзное движение и продвигать его в социальных сетях, как правильно вступать в профсоюзные баттлы, о техниках и приёмах ораторского  мастерства.

Чтобы стать победителем «Стратегического резерва 2018» было недостаточно написать проект и успешно его защитить. Сложная бальная система не позволяла расслабляться ни на секунду. Дополнительные баллы начислялись за победу команды в конкурсах, интеллект-играх.

Участников форума разделили на команды, чтобы обеспечить коммуникацию среди незнакомых людей. В течение трёх дней команды посещали лекции, проводили дебаты, выполняли конкурсные задания организаторов, чтобы заработать наибольшее количество баллов.

В 10 лучших участников вошли два представителя Сибири. Алина Гермизеева и Новаковская Виктория. Хороший результат для малочисленной делегации. Итого 7,5 % участников забрали 20% победы. Представьте, сколько было бы побед, если бы мы направили больше, хотя бы выделенную квоту. Не подготовили участников в Тыве, Хакассии, Красноярском крае, Забайкалье. Участники из Новосибирской области и р. Алтай не прибыли в Пятигорск к финалу.

На конкурс было представлено 97 проектов, направленных на решение проблем профсоюзов. Омский регион представляла Алина Гермизеева, заместитель председателя по информационной политике Молодёжного совета Федерации омских профсоюзов. Проект «Профсоюзный эрудит: серия интеллект-игр», предполагающий через популярный игровой формат повысить значимость профсоюзного движения среди молодёжи, занял III место.

Новаковская Виктория из Кемеровской области в общем зачете заняла 5 место. Ее проект набрал около 50 баллов. Примерно столько же она получила за работу в команде.

У авторов 10 лучших проектов появилась возможность бесплатно получить высшее образование в ведущих профсоюзных ВУЗах страны – Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов или в Академии труда и социальных отношений (г. Москва).

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru