На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
7 октября во всем мире отмечается День действий «За достойный труд!»
08.10.2019  

Федерация Независимых Профсоюзов России является лидером по количеству активистов, принимающих участие в организованных митингах, демонстрациях и шествиях, посвященных Всемирному дню действий. Главный девиз этого дня в России в 2019 году - «За реальный рост заработной платы!».

Сибирский федеральный округ принял активное участие во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2019 году.

По предварительным данным в СФО в акции приняло участие более 85 тысяч человек, из которых молодежи, около 20 тысяч человек. В регионах СФО прошли пикеты, шествия, собрания в трудовых коллективах, встречи с представителями Исполнительной власти и заседания трехсторонних комиссий.

Расскажем о некоторых из них.

4 октября в Чите, за круглым столом встретились члены правительства региона и Федерации профсоюзов. Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос о сохранении районного коэффициента, Федерации профсоюзов Забайкальского края «обеспокоена» предстоящей его отменой. Федерация профсоюзов намерена обратить на данную проблему внимание Правительства и объяснить, что данное «нововведение» недопустимо.

В Красноярске 4 октября заседанием краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, было принято решение начать процедуру коллективных переговоров по заключению краевого трехстороннего соглашения на период 2020 – 2022 годы.

В Томске итогом заседания городской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений, стало подписанное мэром Кляйном И.Г. распоряжение о повышении работникам культуры города окладной части заработной платы на 45%. Таким образом, томские профсоюзы в ходе коллективной акции добились роста окладов большому отряду работников бюджетной сферы г. Томска. Так же в Томске 7 октября прошел пикет, на который вышло более 100 ученых с требованиями повысить реальную заработную плату научным работникам.

В администрации Прокопьевска прошла встреча социальных партнеров, по итогам заседания было принято решение инициировать создание первичных профсоюзных организаций на предприятиях, где их нет, а также продолжить практику проведения социального мониторинга.

Координационный комитет солидарных действий Федерации профсоюзов Новосибирской области подготовил обращение для депутатов Госдумы, основным требованием которого было принятие закона РФ об обязательной индексации заработной платы и пересмотре методики расчета потребительской корзины. Молодежным советом области, был организован автопробег, по центральным улицам города.

В Республике Хакассия представители медицинских профсоюзов встретились с Главой Республики и выдвинули требование – повысить базовый оклад на 50-60%, обновить систему квалификационных групп и должностей, установив для каждой свой минимальный оклад. Так же поднималась проблема различия зарплат среди регионов, которая приводит к оттоку кадров в другие регионы.

В Иркутске прошло заседание областной трехсторонней комиссии. Главным вопросом, который обсуждался в ходе заседания, стало социально-экономическое положение Иркутской области в 2019 году. Около 65% работников имеют заработную плату на уровне средней и ниже средней. К вопросу о повышении заработной платы данной категории работников было решено вернуться на очередном заседании областной трехсторонней комиссии в ноябре.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru