На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
В продолжение информации о проведении акции Всемирного дня действий «За достойный труд!»
16.10.2019  

Организованная в 2019 году акция в поддержку достойного труда преимущественно проводилась в форме заседаний трехсторонних комиссий, а также в форме митингов, пикетов, собраний профсоюзного актива, молодежных акций. По информации, поступившей из профобъединений Сибирского федерального округа, в округе состоялось 61 заседание трехсторонних комиссий, которые прошли в 11 региональных центрах и 49 муниципальных образованиях. Кроме того, проведено 2 пикета и 3871 собраний профсоюзного актива и 1 митинг, в которых приняли участие 131227 человек, из них 31837. При проведении акции молодежные советы ТООП в очередной раз стали инициаторами новых форм участия профсоюзной молодежи, всего проведено 33 молодежных мероприятия. Проведена большая информационно-агитационная работа в виде пикетов, раздачи и расклейки листовок, показ видео материалов и видеообращений к молодежи, автопробег. Всего в акции приняли участие 131421 человека, из них 31896 молодежи.

Информацию о проведении акции в регионах Сибири анонсировали профсоюзные сайты и газеты. Действия профсоюзов активно освещались региональными теле- и радиоканалами, интернет изданиями. В ряде регионов прошли пресс-конференции, вышли в эфир персональные интервью с профсоюзными лидерами.

Наиболее многочисленными были акции, организованные Федерацией профсоюзов Омской области, в них приняли участие 84628 человек, из них 19116 молодежи, в Забайкальском крае и Кемеровской области.

8 октября состоялось собрание профсоюзного актива Омской области, которое стало завершающим в череде мероприятий членских организаций Федерации Омских профсоюзов, приуроченных к Всероссийской акции ФНПР «За реальный рост заработной платы!» в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». В собрании приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, президент регионального объединения работодателей Владимир Березовский, представители областных и федеральных министерств и ведомств. Кроме того, в рамках акции состоялись заседания трёхсторонних комиссий в 8 муниципальных образованиях и 2166 собраний в трудовых коллективах.

7 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Кемеровской области прошло расширенное заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Кемеровской области, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, заместитель Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, заместитель директора по персоналу и общим вопросам УК «Кузбассразрезуголь», начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области.

Наиболее остро в Кемеровской области стоит вопрос об уровне заработной платы работников бюджетной сферы, где уровень зарплаты, соответствующий «майским указам» достигается лишь при работе на 2 ставки. Так же была рассмотрена тема социального партнерства.

По итогам выступлений члены комиссии утвердили изменения в реестр организаций, предоставивших обоснованные отказы от присоединения к Кузбасскому региональному соглашению на 2019-2021 годы и итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году. В завершение заседания была принята Резолюция.

Активное участие в акции в 2019 году принял Молодежный совет Федерации профсоюзов Забайкалья.  При участии волонтеров был проведен социологический опрос на улицах и площадях города Читы,  организована раздача информационных листовок об акции Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд» и в 40 троллейбусах расклеены листовки о проведении акции профсоюзами.

В членских организациях профсоюзов Забайкалья молодежь также активно принимала участие в проведении акции. Так, например, Молодежный совет краевой организации профсоюза государственных учреждений и общественного обслуживания организовал раздачу листовок об акции в государственных учреждениях и органах местного самоуправления.

4 октября в г. Кызыл Республика Тыва, состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках акции Всемирного Дня действий «За достойный труд!»

На заседании президиума Федерации профсоюзов Республики Хакасия  было принято решение об участии профобъединения  во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд», в форме заседаний трехсторонних комиссий в республике и муниципальных образованиях. В результате заседания трехсторонних комиссий прошли в муниципальных образованиях: г. Саяногорск, г. Сорск, г. Черногорск, п. Шира. 7 октября 2019 года Федерацией профсоюзов Республики Хакасия была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие республиканские СМИ  и.о. председателя Федерации профсоюзов Республики Хакасия Ольховская Е.В. и председатели отраслевых профсоюзов. На пресс-конференции были освещены вопросы: выполнения президентского Указа о повышении заработной платы медицинских и педагогических работников; о кадровом «голоде» в здравоохранении республики;   о льготах для сельских учителей; о вредных условиях  работы горняков; о заработной плате работников региональной противопожарной службы. Молодежный Совет Федерации профсоюзов Республики Хакасия под руководством председателя Морозовой Ольги,  ВКонтакте  выложил Обращение к молодежи Хакасии.

Впервые в виде скайп-конференции 7 октября в рамках Всероссийской акции профсоюзов проходило расширенное заседание Координационного совета г. Стрежевого Томской области с участием председателей профкомов предприятий нефтяной отрасли, учреждений бюджетной сферы, представителей Госинспекции труда, администрации города. Диалог о проблемах людей труда в городе нефтяников вызвал неподдельный интерес участников профсоюзной акции. Стрежевчане предложили видео общение с руководителями и специалистами ФПО ТО сделать регулярными.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru