На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Д.В. Морокин побывал с рабочим визитом в городе Барнаул
22.11.2019  

15 ноября в актовом зале санатория «Барнаульский» состоялось XI расширенное заседание Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов. На заседании Совета обсудили ряд вопросов. Основной задачей, которую профсоюзы поставили перед собой на предстоящий период, стала реализация Программного документа ФНПР «За справедливую экономику!». В заседании Совета принимали участие - Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Были приглашены и социальные партнеры профсоюзов – представители органов власти Алтайского края и города Барнаула, Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатели координационных советов организаций профсоюзов в городах и районах края, профсоюзные активисты.

По итогам заседания было принято следующее: содействовать ускорению установления Правительством Алтайского края базовых ставок заработной платы и базовых должностных окладов по профессиональным квалификационным группам в государственных и муниципальных учреждениях; не допустить дальнейшего увеличения нагрузки на одного работника бюджетной сферы; ужесточить административную ответственность за сокрытие несчастного случая или профессионального заболевания на производстве; создать эффективные законодательные и экономические механизмы заинтересованности работодателя в обеспечении объективного учёта и регистрации несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, как важного элемента для формирования необходимых мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

На сегодняшний день Алтайкрайсовпроф объединяет 2207 первичных организации, в состав которых входит 140 тысяч членов профсоюза. Охват профсоюзным членством в Алтайском крае составляет 56%.

 Помимо заседания Совета, Секретарь ФНПР провел ряд встреч с председателями краевых комитетов. Одна из важнейших встреч состоялась с Секретарем ЦК профсоюза работников связи по СФО, председателем Алтайской краевой организации профсоюза работников связи России – Кобялко Ольгой Николаевной.

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru