На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Сибирский федеральный округ    
 
Как профсоюзы Иркутской области отметили Первомай
07.05.2020  

Сегодня, 1 мая 2020 года члены профсоюзов в Сибирском федеральном округе проводят различные акции, посвященные дню солидарности трудящихся.

В Иркутской области прошло возложения цветов к вечному огню. В Республике Алтай открыты Доски почета. Это традиция не прерывается даже в период самоизоляции, что говорит об особом статусе человека труда в регионе, кстати, единственном, где нет задержек по зарплате. В городах на видеомониторах транслируют инфографику о профсоюзах и защите прав работников.

Заблаговременно провели иные мероприятий. Например, в Кузбассе провели трехстороннюю комиссию. В Иркутске и Горно - Алтайске провели встречи с Главами регионов.

Председатели профобъединений выступили в различных СМИ. Например, Колмаков Д.В. председатель федерации профсоюзов Республики Бурятия выступил на 4 каналах телевидения, а Ольховская Е.В. председатель федерации профсоюзов Республики Хакасия на 9 телеканалах.

Единая интернет акция была расширена видеороликами и фотоматериалами. С большим задором в этом выступили коллеги из Забайкальского края. На высоком уровне провели Красноярские коллеги, работала профсоюзная трибуна. Алтайский край провел конференцию с заместителем председателя ФНПР Шершуковым А.В.

Под постами в интернете прикреплялась ссылка на резолюцию ФНПР для голосования, на утро 1 мая ее поддержали 1 408 231 человек, среди которых не только члены профсоюзов, а еще и члены их семей, да и другие работники.

Профсоюзы активно вступили в борьбу с короновирусом. В Алтайском крае и Иркутской области профсоюзы предоставили свою территорию под центры обсервации. В Тыве профсоюзы снабдили такие центры кроватями и принадлежностями. Во всех регионах работают горячие линии. До 90 % звонящих – не члены профсоюзов. И даже им мы вынуждены давать краткую информацию, однако для более серьезной помощи предлагается вступить в профсоюз.

Всех тружеников с праздником солидарности, хороших вам работодателей! Солидарность сильнее заразы!

Представительство ФНПР в СФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru