На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Дальневосточный федеральный округ    
 
«Звезда Победы» глазами сахалинских профсоюзов
05.05.2017  

5 мая в Сахалинской области завершилась беспрецедентная по своему масштабу и уникальная по своему содержанию военно‐патриотическая акция «Звезда Победы», организаторами которой в текущем году выступили Сахалинский областной союз организаций профсоюзов, региональные представители Общероссийского народного фронта, члены сахалинского отделения «Бессмертного полка России», Военный комиссариат Сахалинской области и отделение ДОСААФ.

Практически одновременно из пяти муниципальных образований юга Сахалина стартовали информационно‐агитационные авто-мотопробеги. Общее количество транспортных средств, отправившихся в путь, превысило 45 единиц, а число участников акции, проследовавших колоннами из Анивы, Долинска, Невельска, Холмска и Корсакова по направлению к площади Славы областного центра, составило свыше 450 человек.

Проведение «Звезды Победы» поддержали ветераны боевых действий, молодежные и творческие коллективы, сахалинские казаки и Юнармия, поисковые организации, участники мотоклуба «Ночные волки», представители профессиональных союзов, других общественных объединений, органов власти.

По прибытии всех «лучей» самой яркой сахалинской «Звезды» в островную столицу на площади Славы состоялся торжественный митинг. Участники мероприятий возложили цветы и венки к Вечному огню, почтили память Героев‐победителей минутой молчания, дали старт традиционной Всероссийской «Вахте Памяти – 2017 года», главная цель которой - поиск останков людей, отдавших жизнь в боях за Отечество, установление их имен и перезахоронение. В островном регионе поисковая работа проводится уже 30 лет. По информации областного правительства, за это время обнаружены и с почестями преданы земле останки 187 советских воинов. Установлены имена 37 из них.

Для участников военно‐патриотической акции проведены экскурсии в музей Победы, организовано посещение кафедрального собора Южно‐Сахалинской и Курильской епархии Русской православной церкви. Любой желающий мог отведать солдатской каши, показать мастерство в сборке‐разборке различного огнестрельного оружия, полюбоваться уникальными образцами советской техники.

- Для профсоюзов Сахалинской области - огромная честь и великая ответственность организовывать и принимать участие в акции «Звезда Победы», - отметил председатель областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко. - Мы чтим нашу великую историю, безгранично уважаем подвиг, совершенный советским народом в годы Великой Отечественной войны, храним в памяти имена Героев, защищавших сахалинскую землю и другие рубежи нашего Отечества. «Звезда Победы» - наше общее искреннее «спасибо» ветеранам, наша дань военному прошлому, наша надежда и наш посыл молодым сахалинцам и курильчанам - быть патриотом, гражданином своей страны, любить и ценить каждый новый день жизни, право на которую отстояли солдаты и труженики тыла.

Представительство ФНПР в ДФО

(по материалам СОСОП)

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru