На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Дальневосточный федеральный округ    
 
Вопросы подготовки к детской летней оздоровительной кампании 2017 года обсудили на Камчатке
26.05.2017  

25 мая 2017 года на общественных слушаниях, организаторами которых выступили Общественная палата Камчатского края совместно с Федерацией профсоюзов Камчатки, обсудили вопросы о подготовке детских учреждений к летней оздоровительной кампании 2017 года. В слушаниях приняли участие депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, представители Министерств и ведомств, надзорных органов, иных структур Камчатского края, общественных организаций, уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае, члены Общественной палаты Камчатского края.

В ходе слушаний было установлено, что нерешенной остается проблема полного обеспечения путевками детей в загородные лагеря, которые нуждаются в услугах отдыха и оздоровления. Количество выделяемых путевок, значительно ниже, чем желающих поехать в лагеря. Также отмечено отсутствие интереса бизнес-сообщества к расширению базы детского оздоровления на Камчатке.

Одновременно необходимо сказать о механизме компенсации стоимости путевки. В частности, финансирование стоимости путевки за счет средств бюджета края составляет 90% от средней стоимости (29400 рублей), однако фактическая стоимость путевки в загородные детские оздоровительные лагеря в 2017 году составляет 38220 рублей. Таким образом, реальная компенсация от полной стоимости путевки (38220 рублей) составляет всего 46%. Данный факт ведет к ограничению возможностей родителей в приобретении путевок в детские оздоровительные лагеря, особенно для многодетных семей Камчатского края.

Кроме того, актуальными остаются вопросы кадрового обеспечения медицинским персоналом организаций летнего отдыха и оздоровления детей.

В ближайшее время будут сформированы окончательные рекомендации общественных слушаний и направлены в соответствующие органы Камчатского края.

Представительство ФНПР в ДФО

(по материалам ККСОП «ФПК»)

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru